Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Абдулла Арипов посетил реставрирующийся павильон "Узбекистан" на ВДНХ в Москве

Абдулла Арипов посетил реставрирующийся павильон "Узбекистан" на ВДНХ в Москве

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов посетили на ВДНХ павильон №66, в котором идут реставрационные работы.

Абдулла Арипов посетил реставрирующийся павильон "Узбекистан" на ВДНХ в Москве


Об этом сообщается на сайте правительства России.

30 мая 2019 года правительствами России и Узбекистана подписано соглашение о создании в павильоне №66 на территории ВДНХ экспозиционного центра «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан», в соответствии с которым павильон и исторически связанная с ним часть земельного участка предоставляется узбекской стороне в аренду на 49 лет.

«Узбекистан очень внимательно относится к тому, что открывается этот павильон. Это потрясающий павильон. Он передаёт дух и атмосферу Узбекистана. Премьер-министр впервые был здесь и высказывал слова искреннего восхищения. Для нас это тоже огромный шаг вперёд, потому что мы плотно сотрудничаем с Узбекистаном по поводу разных образовательно-культурных событий. И наши культурные связи постоянно нарастают. Открытие павильона станет огромным подарком, потому что узбекская сторона очень щепетильно относится к его музейной концепции», – рассказала вице-премьер РФ.

Планируется, что павильон будет передан Узбекистану в октябре 2019 года.

Павильон №66 был построен в 1951–1954 годах в стиле сталинского ампира с мотивами узбекского национального зодчества. Здание возвели на месте разобранного к тому моменту довоенного павильона Узбекской ССР, построенного в 1939 году. В 1966 году тематика павильона была изменена – он получил название «Культура», став площадкой для выставок и концертов. В постсоветские годы павильон длительное время использовался как торговое пространство. В 2010 году была проведена его реконструкция, после чего здание было передано в аренду государственному музейно-выставочному центру «РОСИЗО», который открыл в павильоне пространство для мероприятий в сфере культуры.
Комментарии
зачем нам эта суета с вднх?за 27лет не способны создать миграционный центр для узтрудмигрантов в ру с э/оформлением патента на работу в рф!не м-о-г-у-т,слышите?а показуху могут(?).
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

expo
Похожие статьи