Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

Беспрецедентный факт, когда в Узбекистане одновременно три Генеральных прокурора находятся под арестом - дело Рашитжона Кадырова и его подчиненных в настоящее время слушается в суде, его преемник Ихтиёр Абдуллаев находится под следствием, а также в отношении Отабека Муродова, отстраненного от работы буквально накануне, также заведено уголовное дело по факту взяточничества.

Сегодня в ходе своего выступления в Сенате Олий Мажлиса президент Шавкат Мирзиёев заявил, что Отабек Муродов, еще пару дней назад занимавший пост Генерального прокурора республики, обвиняется во взяточничестве и в отношении него возбуждено уголовное дело. Президент отметил, что Муродов брал крупные взятки у чиновников и предпринимателей.

Глава республики акцентировал внимание на том, что он возлагает большие надежды на нового Генпрокурора - Нигматиллу Йулдашева. По мнению президента, этот человек должен "очистить кровь" системы. Напомним, об отставке Муродова и назначении Йулдошева стало известно накануне. Отабек Муродов занимал этот пост полтора года - с января 2018 года. Нигматилла Йулдашев с 2015 года до вчерашнего дня занимал пост председателя Сената.

Стоит отметить, что помимо Муродова под арестом находится и его предшественник - Ихтиёр Абдуллаев, который после отставки еще год возглавлял Службу госбезопасности. Предшественник Абдуллаева - Рашитжон Кадыров, занимавший должность Генпрокурора в течение 15 лет, сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу, в настоящее время идут закрытые судебные слушания. Шавкат Мирзиёев заявил, что в ближайшее время станут известны решения по всем этим судебным делам. Президент уверил, что все эти люди получат большие сроки.
Комментарии
Вадим
Что происходит в стране непонятно .Практически весь состав нового правительства отправлен в отставку,уголовные дела ,что это саботаж? Пока держится хоким столицы .И чем собственно занимается премьер министр страны никаких известий в сми о его работе не освещается ?Если бы еще нас слышали когда принимают идиотские законы потом отменяют короче Цирк одним словом а мы зрители которые хлопают в ладоши .
Молодец!Наведет порядок, вот ещё надо в Верховном суде а то там сплошная круговая порука,дела не пересматриваются с нарушенными законами а передают друг другу не обращая на нарушения. ,

Верховный суд вообще состоит из подхалимов и угодников,они как проститутки делают все...в зависимости кто им скажет!!! имхо
Гражданин Узбекистана
Коррупция пустила корни в обществе.Мы даем взятки чиновникам, они их берут. А всё дело в том, что чиновники,хокимы, депутаты живут другой жизнью. Никогда руководитель госструктуры вас не примет, депутата после выборов вы не увидите, хоким никогда не пройдется пешком по своему району или городу, не придет на встречу с пенсионерами или женщинами, для этого есть его замы.Нужно, чтобы чиновники, хокимы, депутаты ходили один день в неделю пешком, ездили на общественном транспорте, заходили в медучреждения как простые люди,ходили в школы и детсады и жили жизнью народа. Не было бы никаких проблем!
Александр
Первый индикатор состояния здоровья человека - температура тела. Состояние "здоровья" общества не определяется количеством уголовных дел в отношении бывших чиновников, а тем насколько жив и функционален "черный рынок" - главный коррупционный индикатор видимый каждым взрослым членом общества.
Марат
Президент в отношение "инопланетян" делает всё правильно, есть нахальные факты саботажа решений, постановлений и указов президента Узбекистана направленных на социальную защиту населения, пусть небожители знают, что придёть время "собирать камни"..... если граждане молчать, это не значит, что они всегда согласны.....
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи