Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Вашингтоне обсуждаются вопросы повышения позиций Узбекистана в международных рейтингах

В Вашингтоне обсуждаются вопросы повышения позиций Узбекистана в международных рейтингах

В Вашингтоне обсуждаются вопросы повышения позиций Узбекистана в международных рейтингах

Семинар «Рейтинги политического риска и доступ к иностранным инвестициям: пример Узбекистана» проходит в Вашингтоне. Мероприятие организовано
Посольством Узбекистана в США совместно с Центром изучения гражданского общества при Университете Дж. Хопкинса в рамках реализации положений Постановления главы государства «О мерах по повышению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах».


Для участия в трёхдневном семинаре, который начался 10 июня, в американскую столицу прибыла представительная делегация во главе с директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым. В ее состав также вошли заместители министров экономики и промышленности, инвестиций и внешней торговли, финансов, юстиции, ответственные представители Совета безопасности при Президенте Узбекистана, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры и других структур исполнительной власти.

От американской стороны принимают участие эксперты из Корпорации частных иностранных инвестиций (OPIC), Всемирного банка, Международного валютного фонда, суверенного рейтингового агентства Standard&Poors, WorldJusticeProject, FreedomHouse, TraceInternational, Университета Дж. Хопкинса, Международного центра некоммерческого права, Американо-узбекской торговой палаты и других структур.

По итогам семинара планируется совместно разработать и принять План действий, предусматривающий конкретные меры по улучшению статуса Узбекистана в международных рейтинговых системах оценки политического риска и повышению привлекательности республики для иностранных инвесторов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи