Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для Андижанской области, где большая часть населения нуждается в работе, создана инвестиционная программа на 25 триллионов сумов

Для Андижанской области, где большая часть населения нуждается в работе, создана инвестиционная программа на 25 триллионов сумов

Для Андижанской области, где большая часть населения нуждается в работе, создана инвестиционная программа на 25 триллионов сумов

Во время своей поездки в Андижанскую область Президент провел в хокимияте совещание актива, на котором обсуждалось текущее положение дел и планы по улучшению жизни населения.

За прошлый год объем валового регионального продукта Андижанской области увеличился на 12 процентов, объем инвестиций – на 19 процентов, тенденция к росту сохраняется в первом квартале текущего года. Однако 80 процентов промышленности региона при этом приходятся на долю Асакинского района и города Андижана. Большая часть экономически активного населения – безработные, при том, что объем оказания услуг на душу населения признан недостаточным.

Для развития экономики области разработана инвестиционная программа, состоящая из 908 проектов на сумму 25 триллионов 181 миллиард сумов. Реализовать ее планируется в 2019-2020 годах. Согласно программе, будут освоены прямые иностранные инвестиции на 1,7 миллиарда долларов, что позволит создать более 35 000 рабочих мест.

Для семей, желающие заниматься предпринимательством, в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» будут выделены льготные кредиты – на эту цель направлено 420 миллиардов сумов.

До конца года в Андижане будет построены 14 многоэтажных доступных домов, ведется также частная застройка. В сельской местности появится 224 индивидуальных и 56 многоквартирных доступных домов, сообщила пресс-служба президента.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

expo
Похожие статьи