Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Медленно и неэфффективно: Шавкат Мирзиёев подверг критике реализацию инвестиционных проектов

Медленно и неэфффективно: Шавкат Мирзиёев подверг критике реализацию инвестиционных проектов

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 13 мая провел совещание по вопросам ускорения реализации приоритетных проектов с участием иностранных инвестиций.

Медленно и неэфффективно: Шавкат Мирзиёев подверг критике реализацию инвестиционных проектов


На совещании всесторонне проанализирована реализация таких приоритетных инвестпроектов.

Глава государства отметил, что инвестиции – один из ключевых источников развития экономики, обеспечения качества жизни и благосостояния народа. Необходимо работать активно и системно с учетом достигнутого нового уровня отношений с развитыми государствами.

Подвергнуты критике медлительность при освоении прямых иностранных инвестиций, неэффективность в использовании огромных финансовых возможностей. Даны дополнительные поручения по обеспечению своевременного и безусловного исполнения достигнутых договоренностей и совместных проектов.

Вместе с тем поставлена задача разработать новые экономически действенные проекты, которые будут способствовать и созданию рабочих мест.

Основное внимание на совещании уделено изучению опыта развитых государств в сфере привлечения инвестиций на примере Объединенных Арабских Эмиратов. Обсуждены конкретные предложения и определены задачи по привлечению в сферы и отрасли самых передовых подходов и методов работы, а также по организации в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан курсов повышения квалификации и вебинаров с участием специалистов из ОАЭ.

На совещании проанализирован также ход проводимой работы по организации в городе Ташкенте современных промышленных предприятий с привлечением прямых иностранных инвестиций. Подчеркнуто, что эти проекты должны ориентироваться на выпуск востребованной продукции и обеспечение населения работой, с эффективным использованием существующей инфраструктуры города. Даны указания по их скорейшему запуску.

Особое внимание уделено вопросу совершенствования системы реализации инвестпроектов. Глава государства отметил необходимость приведения законодательства в области инвестиций в соответствие с международными нормами, которые служат ориентиром и показателем надежности для инвесторов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи