Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министр обороны Узбекистана принял военную делегацию КНР

Министр обороны Узбекистана принял военную делегацию КНР

Министр обороны Узбекистана принял военную делегацию КНР

Сегодня, 27 апреля в Министерстве обороны Республики Узбекистан состоялась встреча министра обороны Узбекистана генерал-майора Баходира Курбанова с военной делегацией Китайской Народной Республики, во главе с членом Государственного совета, министром обороны КНР генерал-полковником Вэй Фэнхэ.

На встрече сторонами были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-китайского сотрудничества в сфере обороны и военного образования, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении. Отмечались роль осуществляемых на регулярной основе визитов специалистов оборонных ведомств двух государств для обмена опытом по разным направлениям.

Приветствовав гостей, министр обороны Узбекистана заявил, что состоявшийся в мае 2017 года Государственный визит Президента Узбекистана в Китайскую Народную Республику, открыл новую страницу в отношениях двух стран и стал историческим этапом развития узбекско-китайского сотрудничества.

«Объективно оценивая прошедшие годы плодотворного двустороннего сотрудничества, можно уверенно сказать, что Китай – это надежный, проверенный временем стратегический партнер, с которыми отношения дружбы, сотрудничества и взаимной поддержки приобрели поступательный и необратимый характер,» – сказал генерал-майор Баходир Курбанов.

Глава оборонного ведомства Узбекистана заявил, что Узбекистан заинтересован в дальнейшем углублении двусторонних связей с КНР в плане наполнения совместного партнерства конкретными практическими содержаниями, отвечающими прежде всего, взаимным интересам обеих стран.

Немаловажным является динамичный рост сотрудничества между двумя государствами в сфере военного образования. Военнослужащие Узбекистана активно проходят подготовку в военно-образовательных учреждениях НОАК. А китайские специалисты неоднократно проводили семинары и лекционные занятия в военно-образовательных учреждениях Минобороны Узбекистана.

Заслуживает внимание, созданный в Академии Вооруженных Сил Узбекистана современный, содержательный тематический класс, посвященный Вооруженным силам Китая. А с сентября этого года, по инициативе китайской стороны, в этом высшем военном учебном заведении планируется организовать интенсивные курсы изучения китайского языка. На курсы будут привлечены преподаватели Узбекско-китайского института имени Конфуция при Ташкентском государственном институте востоковедения.

В завершении сторонами был подписан план двустороннего военного сотрудничества на 2019 год сообщила пресс-служба Минобороны Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Китай, Минобороны