Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Казахстана подписали ряд двусторонних документов

Президенты Узбекистана и Казахстана подписали ряд двусторонних документов

Узбекско-казахстанские переговоры на высшем уровне прошли плодотворно и в конструктивном духе. По итогам встреч подписано около десяти документов, охватывающих различные сферы сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президенты Узбекистана и Казахстана подписали ряд двусторонних документов


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев приняли Совместное заявление.

Подписаны также соглашения о порядке признания официальных документов, подтверждающих налоговое резидентство, о защите трудовых прав граждан Казахстана, трудящихся в Узбекистане, и граждан Узбекистана, трудящихся в Казахстане, меморандум о взаимопонимании по созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества “Центральная Азия”.

Приняты Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2019-2020 годы, меморандум о сотрудничестве между Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан и Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан и другие документы.

На брифинге для представителей средств массовой информации главы государств отметили, что переговоры прошли в присущем братским отношениям наших стран духе открытости и полного взаимопонимания, была обстоятельно обсуждена вся повестка сотрудничества, достигнуты взаимовыгодные договоренности. Данный государственный визит стал подтверждением обоюдного стремления к укреплению стратегического партнерства, приверженности наших стран обеспечению мира и устойчивого развития в регионе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи