Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. Об этом сообщил ряд казахстанских и российских СМИ.

"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - сказал Назарбаев, выступая с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов.

«Я неоднократно поручал, чтобы доходы и качество жизни населения стали основным приоритетом каждого члена правительства и каждого акима. Однако системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет», — заявил Назарбаев.

​Президент подчеркнул, что правительству совместно с Нацбанком не удалось использовать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики, а имеющиеся в распоряжении кабмина средства тратятся не по назначению, пишет РБК. В результате рост ВВП по-прежнему достигается за счет сырьевых ресурсов, а позитивных изменений нет. Назарбаев также упрекнул министров неумении работать с населением, выслушивать людей и разъяснять им проводимую политику.

Напомним, 21 февраля Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку. Новый кабинет министров возглавил Аскар Мамин.

Отметим, 78-летний Нурсултан Назарбаев - первый и пока единственный президент Республики Казахстан.

* Дополнено: Обязанности президента Казахстана до выборов главы государства будет исполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев. Нурсултан Назарбаев сохранил должность председателя Совета безопасности Казахстана.
Комментарии
Давно пора.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи