Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев предложил превратить Навоийскую область в центр инвестиций и инноваций

Шавкат Мирзиёев предложил превратить Навоийскую область в центр инвестиций и инноваций

Шавкат Мирзиёев предложил превратить Навоийскую область в центр инвестиций и инноваций

На состоявшемся совещании с активом Навоийской области Президент Шавкат Мирзиёев обозначил задачи по комплексному развитию региона.

Несмотря на то, что Навоийская область занимает ведущие позиции по валовому региональному продукту, ее резервы и возможности не используются в полной мере, отмечено на совещании. Экономика региона зависит от нескольких крупных предприятий, а малый бизнес и частное предпринимательство развиваются слабыми темпами.

"Для придания мощного импульса развитию предпринимательства в области необходимо создать здесь такой благоприятный и привлекательный бизнес-климат, который бы повысил интерес к занятию предпринимательством не только у местных жителей, но и населения других областей. Отныне Навоийская область должна стать областью предпринимателей", - заявил Шавкат Мирзиёев.

Глава государства предложил превратить Навоийскую область в свободную экономическую зону для инновационных и высокотехнологичных производств, ориентированных на экспорт. Отмечено, что для этого будет создана специальная комиссия во главе с заместителем Премьер-министра, определена система льгот и преференций для участников этой экономической зоны.

На совещании особое внимание уделено вопросам активного привлечения инвестиций, создания современных предприятий и обеспечения занятости населения.

Сообщено, что для Навоийской области разработана рассчитанная на 2019-2020 годы программа из 511 инвестиционных проектов общей стоимостью 26 триллионов 368 миллиардов сумов. В рамках данной программы планируется освоить 1 миллиард долларов прямых иностранных инвестиций и кредитов, создать 17,4 тысячи новых рабочих мест. В частности, намечена реализация 12 крупных проектов на Навоийской тепловой электростанции, в акционерных обществах "Кызылкумцемент", "Навоиазот" и в других отраслях.

Шавкат Мирзиёев поручил провести анализ возможностей региона в сфере сельского хозяйства, принять меры по увеличению объемов производства швейно-трикотажной продукции и каракуля, наращиванию экспорта.
Комментарии
влм
в навои не проживает и 200.000 населения,а в ферганской долине проживают 8000.000жителей,в фергане есть инновационный центр,но его не признают,это не беда,знаете?надо понимать соцразвитие по ст.1-2,100 конст.ру,тут мы очень нуждаемся в крупных:инвестициях,проектах, инновациях,долина большая,густонаселенная,много талантливых личностей,а это мощный техпотенциал,кто эти вещи видит?такие ресурсы не везде есть в мире,знаете?можно расписать эти вещи и вы,как журналисты удивитесь,не поверите,точно.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи