12.2 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Сегодня 21 февраля в Ташкенте состоялась Конференция начальников генеральных штабов Вооружённых сил стран Центральной и Южной Азии в Ташкенте.

Перед началом работы конференции, начальники генштабов ВС Центральной и Южной Азии возложили венки к монументу Скорбящей матери и почтили память сотен тысяч погибших узбекистанцев во Второй мировой войне.

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Конференция посвящена обсуждению вопросов региональной безопасности, стабилизации обстановки в Афганистане, борьбы с терроризмом, распространением наркотиков и киберпреступность.

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

В своём приветствии участникам конференции Министр обороны Узбекистана генерал-майора Баходир Курбанов сказал:
«Как всем известно, Республика Узбекистан проводит миролюбивую политику, основные цели которой в области обороны остаются:
Первое- это защита суверенной целостности и конституционного строя нашего государства.

Второе. Это обеспечение военной безопасности нашего государства.

Третье. Укрепление международных и региональных сотрудничества безопасности, стабильности и добрососедства. В этой связи широкомасштабная работа по укреплению взаимопонимания и конструктивного сотрудничества со всеми странами Центральной и Южной Азии по недопущению и нейтрализации внешних и внутренних угроз, миру, стабильности и безопасности. Расширяется всестороннее взаимодействие с иностранными партнёрами в области обороны.

Устанавливаются и поддерживаются отношения стратегического партнерства заинтересованными странами исходя из долгосрочных интересов национальной безопасности Республики Узбекистан и обеспечение стабильности в регионе. Мы готовы и намерены всесторонне развивать партнёрские отношения со всеми государствами в целях поддержания мира. И в первую очередь обеспечения спокойствия в Афганистане.

Данная конференция является наглядным показателем стремления Узбекистана в обеспечении стабильности в нашем обширном регионе. Важно отметить все присутствующие государства прилагают весомые усилия в обеспечении безопасности стабильности в регионе. Надеюсь, что по итогам конференции стороны выработают эффективные и необходимые решения по поддержке мира в нашем регионе, что несомненно является стратегическим интересом каждого государства участвующих в мероприятии».

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США генерал Джозеф Вотел говоря о значимости конференции отметил: «Конференция проводится в важное время в истории этого региона. Вызовы в области безопасности все еще остаются, и мы должны бороться с ними вместе. Мы собрались здесь, чтобы усилить наше сотрудничество, увеличить наш потенциал как индивидуально, так и коллективно. Мы бы хотели видеть больше суверенных сильных партнеров в Южной и Центральной Азии и привержены помогать созданию стабильных региональных партнёров вместе с Афганистаном».

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Джозеф Вотел остановился на ситуации в Афганистане. По его словам стратегия по Южной Азии США работает, задачей которой являются создание устойчивых политических результатов и примирение между правительством Афганистана с талибами.

«Военно-тактическая ситуация остается сравнительно неизменной. Обе стороны стараются получить полное преимущество. Военное давление, оказываемое на талибов для того, чтобы подержать эти переговоры, показывают свой успех.

Коалиция и афганские национальные силы безопасности обороны оказывают военное давление против талибов. И мы это делаем через поступательные операции с силами командования, усилением поддержки коалиции.

Афганские силы безопасности очищают юго-запад и подорвали талибов в провинции Гильменди. Афганские силы безопасности совершили рывок в повышении своего профессионализма. В ходе парламентских выборов, которые прошли в октябре, силы специальных операций увеличили доверие граждан Афганистана в своем потенциале.

Хотел бы отметить, что в СМИ можно видеть статьи о мирных переговорах, но не верьте, они основываются на слухах. США не ведут переговоры с талибами по выводу наших сил из Афганистана. Наша задача примирение правительства Афганистана с талибами.

Для нас очень важно поддерживать открытое общение для того, чтобы обмениваться правильной информацией.

Спецпредставитель госсекретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад работает для того чтобы создать платформу внутренних переговоров правительства с талибаном. Важным шагом в этих переговорах является прекращение огня. Наша задача не изменилась. Мы не получили приказа по выводу наших сил из Афганистана.

Любые изменения могут быть достигнуты в результате политического прогресса в стране. Наши способности ударных сил будут оставаться задействованными. США хочет видеть Афганистан стабильным, но этого нельзя сделать, не создавая возможности для примирения».

Джозеф Вотел: США не ведут переговоров с талибами и приказа по выводу вооружённых сил из Афганистана не получали

Конференция проходила в закрытом режиме, но по её завершению командующий Центкомом ВС США генерал Джозеф Вотел сделал заявление для прессы, где в частности сказал: «Присоединяясь к Центральному командованию ВС США в проведении этой конференции, Узбекистан играет ведущую роль в укреплении безопасности и стабильности в Центральной и Южной Азии.
Соединенные Штаты привержены развитию и укрепления нашего сотрудничества в поисках конструктивных способов для внесения вклада в стабильность и суверенитет наших партнеров в этом регионе».

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото – М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как отрабатываются схемы государственных переворотов?

Антигосударственные стратегии не стоят на месте. Способы и приёмы борьбы с властью развиваются и корректируются, формируются в...

Минэкономразвития Узбекистана: ниже доходы- меньше расходы

Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана  провело диагностику  факторов инфляции  за январь-август 2020   года. В  опубликованном отчете, в...

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям. Постановление «О мерах по...

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

Больше похожих статей