Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Агентство по интеллектуальной собственности перешло в систему Министерства юстиции

Агентство по интеллектуальной собственности перешло в систему Министерства юстиции

Агентство по интеллектуальной собственности перешло в систему Министерства юстиции

8 февраля Президент подписан постановление «О мерах по совершенствованию государственного управления в сфере интеллектуальной собственности», согласно которому Агентство по интеллектуальной собственности передается в систему Министерства юстиции.

Директором Агентства станет заместитель министра юстиции, назначаемый и освобождаемый от должности главой государства.

С 1 марта 2019 года для Агентства устанавливается новый порядок работы. В частности, ведомство должно размещать на своем официальном сайте данные о заявках на регистрацию товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара в течение одного рабочего дня после их подачи. После этого производители, поставщики, продавцы или их представители имеют право пожаловаться на недобросовестность поданной заявки.

Исключительное право на товарный знак и прочее появляется со дня его регистрации в Государственном реестре товарных знаков, причем данные о регистрации в обязательном порядке должны быть размещены на сайте Агентства в тот же день.

По заявлению заинтересованного лица и на основании решения суда действие свидетельства на товарный знак может быть досрочно прекращено, если знак не используется на территории страны непрерывно в течение последних трех лет его действия.

С 1 сентября 2019 года заявки на регистрацию товарного знака будут приниматься исключительно в электронном виде через центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг, сообщает отдел по связям с общественностью Минюста.

Кроме того, до 1 июля будет проведена полная инвентаризация всех зарегистрированных в Узбекистане товарных знаков, которая позволит выявить случаи недобросовестной регистрации общеизвестных товарных знаков и отменить свидетельства, выданные с нарушением требований закона. К этому же сроку должна быть создана единая постоянно обновляемая интегрированная база данных объектов интеллектуальной собственности.
Комментарии
Забыли про термин патент, очевидно забыли пригласить патентоведа по импорту, однако хорошо хотя бы то, что наконец то доросли до понятия патентоведа как специалиста права, юриста, масщтаба международного. Для принятия решения патендовед умеет изыскивать информацию по 8 странам на глубину в 20 лет. Ему пока нет надежной охраны его немалой интеллектуальной собственности, но все впереди.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи