Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создано Общенациональное движение «Юксалиш»

В Узбекистане создано Общенациональное движение «Юксалиш»

В Узбекистане создано Общенациональное движение «Юксалиш»

7 февраля в Ташкенте состоялся Форум Гражданских инициатив “Национальные приоритеты и перспективы вовлечения институтов гражданского общества в государственном и общественном управлении”, в рамках которого состоялась презентация вновь созданного Общенационального движения «Юксалиш».

Форум прошел при поддержке Представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Узбекистане с участием представителей министерств и ведомств, международных организаций, ННО и институтов гражданского общества.

В цели форума входили обсуждения наиболее актуальных проблем, стоящих перед развитием гражданского общества, подготовки совместных предложений по их разрешению и разработки новых инициатив, направленных на повышение потенциала неправительственных организаций в проводимых государством реформах, в вовлечении институтов гражданского общества в государственное и общественное управление.

С официальной презентацией деятельности вновь созданного Общенационального движения «Юксалиш» выступил Председатель Акмал Бурханов.

В Узбекистане создано Общенациональное движение «Юксалиш»

Как заявил Акмал Бурханов: «Основной миссией движения станет добровольное объединение граждан, соотечественников, проживающих за рубежом, негосударственных некоммерческих организаций, объединившихся в целях содействия в реализации намеченных реформ, в том числе предусмотренных Государственной программой.

Среди задач организации:

- налаживание открытого диалога с народом и бизнес-сообществом;

- формирования эффективной системы общественного контроля;

- мобилизация усилий и сил органов государственной власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и иных институтов гражданского общества, а также граждан, особенно молодежи;

- активное участие в обсуждениях хода реализации намеченных реформ, в том числе предусмотренных Государственной программой, в палатах Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных кенгашах народных депутатов;

- регулярное внесение аналитической информации и предложений в палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Администрацию Президента Республики Узбекистан и Кабинет Министров Республики Узбекистан».

В Узбекистане создано Общенациональное движение «Юксалиш»

Здесь же в рамках форума, председатель Общенационального движения "Юксалиш" Акмал Бурханов подписал меморандум о двухстороннем сотрудничестве с Главой Представительства, Региональным уполномоченным фонда имени Конрада Аденауэра по Центральной Азии д-ом Томас Кунце, Директором Ассоциации развития гражданского общества(АРГО) в Казахстане Джимилей Асановой а также директором МНПО "Региональный диалог" Мюшей Север.

Основой для подписания меморандумов стала цель в развитии международных связей, укреплении международного сотрудничества и политического взаимодействия, межгосударственного политического диалога, направленного на реализацию формирования эффективной системы общественного контроля за исполнением Стратегии развития, государственных и региональных программ, концепций развития, а также национальных проектов.
Комментарии
Дайте адрес Юксалиш тел эл почту и сайт.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Навруз-1993: опубликованы уникальные кадры праздника с участием Ислама Каримова (видео)

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Красные выскочки: дети российских олигархов (Daily Mail, Великобритания)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Юксалиш