Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент поручил достроить трубопровод и обеспечить питьевой водой Джизакскую область

Президент поручил достроить трубопровод и обеспечить питьевой водой Джизакскую область

Президент поручил достроить трубопровод и обеспечить питьевой водой Джизакскую область

Районы Джизакской области будут обеспечены водой из реки Зарафшан. Об этом заявил Президента в ходе совещания с участием актива области, руководителей государственных и общественных организаций.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил проводимую работу по улучшению жизни народа, благоустройству территорий, сообщили в пресс-службе главы республики. В частности, согласно программе, разработанной после прошлогодней поездки, в Джизакской области были введены в строй новые объекты по 107 крупным и средним инвестиционным проектам.

"Важнейшая задача на сегодня - привлечение инвестиций и технологий, создание новых предприятие, обеспечение людей работой, увеличение их доходов", - сказал Шавкат Мирзиёев.

Сообщено, что в 2019-2020 годах в области планируется реализовать 586 инвестиционных проектов на 21 триллион 956 миллиардов сумов, что позволит создать свыше 22,3 тысячи рабочих мест. В их числе проекты по производству базальтового волокна и устройств для ветряной энергетики в Фаришском районе, солнечных панелей в Дустликском районе, лекарственных средств в Зааминском районе, декоративного и тонкого стекла в городе Джизаке.

Даны поручения по задействованию существующих возможностей по развитию сельского хозяйства, животноводства, рыбоводства, птицеводства, шелководства. Уделено особое внимание вопросам улучшения бытовых условий, социальной инфраструктуры.

"Проделанная в Мирзачуле работа стала хорошим опытом, образцом. Теперь необходимо благоустроить таким образом каждый районный центр Джизакской области, завершить необходимые строительно-ремонтные работы уже в этом году", - сказал глава государства.

Поставлена задача построить в текущем году 15 многоквартирных доступных домов в городе Джизаке, 932 дома в районах. Даны поручения по продолжению строительства магистрального трубопровода и насосной станции для подведения воды из реки Зарафшан, строительству и ремонту 264 километров сетей водоснабжения. Отмечалось, что в результате этой работы чистой питьевой водой будут обеспечены жители Зарбдорского, Бахмальского, Пахтакорского, Мирзачульского, Дустликского, Галляаральского, Шараф-Рашидовского районов, повысится качество жизни населения.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи