24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Президент посетил место строительства АЭС в Фаришском районе Джизакской области

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться
Президент посетил место строительства АЭС в Фаришском районе Джизакской области

Президент Шавкат Мирзиёев продолжает поездку по стране. 30 января после посещения Самарканда он побывал в Фаришском районе Джизакской области.

Глава государства осмотрел одну из площадок, где ведутся инженерные изыскания для строительства атомной электростанции по соглашению с российской корпорацией «Росатом».

Шавкат Мирзиёев расспросил руководителей агентства «Узатом» и корпорации «Росатом» о том, как продвигается работа, и напомнил, что АЭС является новым стратегическим направлением сотрудничества с Россией.

Как сообщила пресс-служба Президента, подготовка профильных кадров для АЭС уже ведется. Тридцать узбекистанских студентов проходят обучение в Национальном исследовательском ядерном университете «Московский инженерно-физический институт». А в 2019/2020 учебном году прием студентов откроет филиал МИФИ, создаваемый в столице.

Президенту были представлены проекты по расширению минерально-сырьевой базы Джизакской области, социально-экономическому развитию Фаришского района, эффективному использованию туристического потенциала и богарных земель.

Президент посетил место строительства АЭС в Фаришском районе Джизакской области

После этого Шавкат Мирзиёев встретился с аксакалами Джизака и посетил СП Mega Invest Industrial, работающее в Фаришском районе. Предприятие, созданное в конце 2017 года, занимается производством базальтового волокна и арматуры.

Президент посетил место строительства АЭС в Фаришском районе Джизакской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ