Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Количество заместителей премьер-министра уменьшено с восьми до пяти

Количество заместителей премьер-министра уменьшено с восьми до пяти

Количество заместителей премьер-министра уменьшено с восьми до пяти

Президент сократил число заместителей премьер-министра с восьми до пяти, говорится в постановлении «О внедрении качественно новой системы организации работы Правительства Республики Узбекистан».

В исполнительной структуре Кабмина упразднены должности заместителей премьер-министра – руководителей комплексов по отраслям экономики и социальной сферы, а также их аппараты; сводный информационно-аналитический департамент по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования, реформирования финансовой и банковской систем, развития частного предпринимательства и малого бизнеса; информационно-аналитические департаменты по комплексам, отраслям и сферам социально-экономического развития страны.

Вместо этого созданы должности:

первого заместителя премьер-министра – министра транспорта;

заместителя премьер-министра – министра финансов;

заместителя премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей;

заместителя премьер-министра по вопросам социального развития;

заместителя премьер-министра – председателя Комитета женщин Узбекистана;

советника премьер-министра по вопросам развития топливно-энергетической и базовых отраслей промышленности;

советника премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер.

Согласно документу, опубликованному УзА, премьер-министр осуществляет общую координацию работы министерств, государственных комитетов и других органов государственного управления. Его заместители следят за исполнением парламентских и депутатских запросов, решений и поручений Президента, изучают реальное положение дел на местах, анализируют экономические и социальные проблемы и вырабатывают соответствующие комплексные предложения.

Как подчеркивается в постановлении, не допускается вмешательство заместителей премьера в деятельность министерств, государственных комитетов, органов государственного управления и исполнительной власти на местах при решении возложенных задач.

Советники премьер-министра обеспечивают тщательную проработку, экспертизу и подготовку предложений в своей сфере, неся за это персональную ответственность.

Персональная ответственность возложена и на министров, председателей государственных комитетов и руководителей других органов госуправления, отвечающих за качественную и всестороннюю проработку вносимых в Кабмин предложений и результаты их реализации.

В постановлении оговорено, что премьер-министр, его заместители и советники не могут одновременно руководить хозяйственными обществами и компаниями, а также другими организациями с государственной долей.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи