Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с российским омбудсманом

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с российским омбудсманом

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с российским омбудсманом

В ходе визита Уполномоченного по правам человека (омбудсманом) в Российской Федерации Татьяны Москальковой, 16 января состоялась встреча со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым.

Нуринджон Исмоилов информировал российских гостей об осуществляемых в стране кардинальных реформах во всех сферах жизни общества, в основе которых заложен принцип «Интересы человека – превыше всего».

По его словам за последние два года Узбекистан смог донести до международного сообщества главный посыл: права человека главенствуют в государственной политике, у руководства страны есть твердая политическая воля реализовать приоритет.

Спикер рассказал, что принимаются действенные меры по противодействию торговле людьми, борьбе с коррупцией, искоренением пыток, принудительного труда, в том числе детского. Проводятся поступательные реформы в судебно-правовой системе, либерализации уголовного законодательства.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с российским омбудсманом

В стране действуют как государственные, так и негосударственные институты по защите прав человека. В их числе Национальный центр по правам человека, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман), при Президенте страны внедрен институт бизнес-омбудсмана. В настоящее время прорабатывается вопрос об учреждении института Уполномоченного по правам детей и молодежи.

Было акцентировано внимание на проведённое в прошлом году в Самарканде по инициативе Шавката Мирзиёева Азиатского форума по правам человека, посвященного 70-летию празднования Всемирной декларации прав человека.

На встрече было отмечено, что в Узбекистане вопросы поощрения, соблюдения и защиты прав человека рассматриваются также как один из приоритетов взаимодействия с международными партнерами. В этой связи стороны обсудили возможности дальнейшего развития связей, в том числе в сфере трудовой миграции, совершенствования договорно-правовой базы.

Встреча прошла в конструктивной и деловой атмосфере.

Фото – М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

«Нас выгоняют на улицу» - родители юных спортсменов обратились к Алишеру Усманову

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Россия, Омбудсман, Спикер, Олий Мажлис, Максад Джангиров