Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В республике создано Министерство экономики и промышленности

В республике создано Министерство экономики и промышленности

В республике создано Министерство экономики и промышленности

Министерство экономики будет преобразовано в Министерство экономики и промышленности. Об этом говорится в указе Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы реализации государственной политики в сфере экономического развития».

Сферой работы министерства определены анализ и прогнозирование макроэкономических показателей, разработка предложений по внедрению рыночных механизмов управления экономикой и формированию стратегий развития ее основных отраслей, сообщает в своем официальном Telegram-канале Министерство юстиции.

Указ также ставит перед новым министерством ряд других задач. Это стимулирование развития частного предпринимательства, создание благоприятных условий для улучшения деловой среды и борьба с «теневой экономикой».

Министерству даны полномочия вносить в органы государственного и хозяйственного управления и органы государственной власти на местах представления об отмене или пересмотре принятых ими нормативно-правовых актов, касающихся возложенных на ведомство задач. Эти представления будут иметь статус обязательных для рассмотрения.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи