Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший посол Узбекистана в Латвии назначен замминистра внешней торговли Узбекистана

Бывший посол Узбекистана в Латвии назначен замминистра внешней торговли Узбекистана

Постановлением Президента Республики Узбекистан Бадриддин Абидов, ранее занимавший должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Латвийской Республике, назначен заместителем министра внешней торговли Республики Узбекистан.


Бывший посол Узбекистана в Латвии назначен замминистра внешней торговли Узбекистана


Бадриддин Нурутдинович Абидов окончил Ташкентский автомобильно-дорожный институт и Ташкентский Государственный педагогический институт иностранных языков. Владеет русским, английским и французским языками.

Бадриддин Абидов имеет солидный опыт в сферах дипломатии, внешнеэкономической деятельности и международного права. Начинал карьеру с должности стажера-исследователя в Ташкентском автомобильно-дорожном институте (1992-1993).

Далее вел деятельность по дипломатической линии, с 1993 по 2013 годы занимал различные должности в структуре Министерства иностранных дел РУ и дипломатических представительств Узбекистана за рубежом. В частности, с 2003 по 2013 годы он работал в качестве первого секретаря и и.о. руководителя Постоянного представительства Узбекистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария).

В 2014 году был назначен заведующим отделом по международному сотрудничеству по вопросам прав человека в Национальном центре по правам человека. После, занимал должность начальника управления по внешнеэкономической деятельности и привлечению инвестиций холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» (2016), первого секретаря и и.о. начальника отдела по сотрудничеству со структурами ЕС и НАТО в Министерстве иностранных дел РУ (2016-2018).

Заместитель министра курирует вопросы вступления Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также совершенствования таможенно-тарифного регулирования внешней торговли, оптимизации импорта, развития транспортных коридоров и диверсификации экспортных маршрутов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте обнаружилось более трех десятков человек с паспортами СССР

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи