Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан выступил против резолюции ГА ООН о милитаризации Крыма

Узбекистан выступил против резолюции ГА ООН о милитаризации Крыма

Вчера делегаты 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в рамках пункта повестки дня по предотвращению конфликтов, приняли резолюцию о милитаризации Крыма, а также районов Черного и Азовского морей.

Узбекистан выступил против резолюции ГА ООН о милитаризации Крыма


В ответ на это решение представитель России заявил, что «вопрос принадлежности Крыма решен окончательно и бесповоротно», сообщил Центр новостей ООН.

Резолюция о милитаризации Крыма, а также районов Черного и Азовского морей была внесена на рассмотрение делегацией Украины в соавторстве с 40 другими государствами.

Представляя резолюцию, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица призвал все государства поддержать резолюцию, а Россию — освободить захваченные в Черном море 3 судна и 24 членов экипажа.

В резолюции подчеркивается, что «присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона». В ней выражается серьезная озабоченность «по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой».

Генассамблея ООН призвала Россию «безоговорочно и безотлагательно освободить суда и их экипажи и оборудование», а также не препятствовать осуществлению навигационных прав и свобод Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. В документе также содержится осуждение сооружения Россией моста через Керченский пролив «между Российской Федерацией и временно оккупированным Крымом».

Ее поддержали 66 государств при 19 «против».

72 делегации воздержались при голосовании.

Среди проголосовавших против — делегации Армении, Беларуси и Узбекистана.

Делегации Казахстана и Кыргызстана воздержались.

Представители Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана не принимали участия в голосовании.

Представитель России — первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, назвал принятую резолюцию «вредоносной украинской затеей».

«Сожалеем по поводу прошедшего голосования. Отрадно то, что очень много государств воздержалось, не желая иметь ничего общего с этой вредоносной украинской затеей. При этом приходится констатировать, что сегодня сформировалась группа стран-членов ООН, прежде всего — входящих в НАТО и ЕС, которые своими действиями (а также бездействием) поощряют своих украинских подопечных на новые преступления и провокации в регионе во имя западных политических амбиций», — заявил Дмитрий Полянский.

Он отметил, что в резолюции речь идет «о российском Крыме». «Подчеркну — именно российский, потому что другого уже давно нет. Некая аннексированная, оккупированная и милитаризированная территория существует лишь в проектах наших украинских коллег, до сих пор, похоже, испытывающих „фантомные боли“», — сказал заместитель постпреда России. Дмитрий Полянский сказал, что «для России и крымчан вопрос принадлежности Крыма решен окончательно и бесповоротно — Крым был, есть и будет российским».
Комментарии
правильно Узбекистан поддерживает Россию. ни о какой аннексии и милитаризации и речи не может идти. исторически Крым всегда был российский. его Хрущев отдал искусственной созданой Украинской ССР при составе СССР. так что с референдумом жители выразили свое волеизъявление и вошли в РФ добровольно. всё стало на свои места. и Украина не в праве требовать и вмешиваться в дела России.
Жду комментариев от наших партнёров из западной коалиции, о том, что зря Узбекистан так делает.
А чтож ваш Узбекистан не признает Крым российским? 27 млр. договора взяли, АЭС будут строить, а чем платить? У вас какая коалиция? ну, да Армения и Беларусь! Блин даже Казахстан не поддержал!
Цитата: Лала Галиновна
А чтож ваш Узбекистан не признает Крым российским? 27 млр. договора взяли, АЭС будут строить, а чем платить? У вас какая коалиция? ну, да Армения и Беларусь! Блин даже Казахстан не поддержал!

У ваших США сила в деньгах. А в чем сила? Сила в правде. Но пока капитал правит. А почему ваши США не оказывают полноценную помощь вашим украинцам? А какая у вас коалиция? Ах да, те кого мы можете надавить долларом. Даже на Китай, своих старых врагов коммунистов надавить не можете.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи