Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Когда люди пробудятся, наконец?": Мирзиёев раскритиковал органы исполнительной власти на местах

"Когда люди пробудятся, наконец?": Мирзиёев раскритиковал органы исполнительной власти на местах

В городе Карши проходит собрание с участием хокимов области и районов, руководителей секторов.

"Когда люди пробудятся, наконец?": Мирзиёев раскритиковал органы исполнительной власти на местах


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что цель усилий по выходу на внешние рынки, реформированию каждой сферы заключается в обеспечении интересов народа.

- Как видите, почти каждый день принимаются указы, постановления. Организации, эксперты месяцами, годами работают над ними. Разработка этих указов, постановлений - сложное дело. Обеспечивать их исполнение - сложнее в десять раз, - сказал глава государства.

Подвергнуты критике пассивность органов исполнительной власти на местах и отсутствие у общественности требовательности к ним.

- Мы хотим, чтобы наш народ жил хорошо, страна вошла в число развитых государств. Однако без труда, без преодоления трудностей еще никто не достиг и не достигнет этого! Приезжает Президент, дает направления, ставит задачи. Кто их будет исполнять? Когда люди пробудятся, наконец? Ведь мы во многом опоздали. Если и сейчас не проснемся, не сможем достичь поставленных перед собой больших целей. Никто не придет и не сделает это за нас, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент отметил, что для достойного конкурирования в мире каждый руководитель должен повседневно читать, открывать для себя новое, работать с еще большей самоотдачей.

Посредством видеоконференцсвязи за совещанием наблюдают представители широкой общественности области.
Комментарии
Почему местная власть игнорирует указы Президента и постановления правительства, потому, что как хокимияты, так и прокуратура с милицией, уверенны в своей безнаказанности, потому, что знают, что Ташкент далеко, и никто и никогда не приедет проверять правильность и законность их решений. Я отослал в виртуальную приёмную Президента около 25 обращений по поводу грубого нарушения Бухарскими гор.и обл.хокимиятами, гор. и обл. архитектурой постановления Президента Республики Узбекистан за № ПП-1666, так как строительство велось на территории завершённых строительством массивов, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, и в основном на детских площадках и на местах отдыха горожан, при этом вырубались сотни и сотни деревьев и что, из трёх объектов, про которые я писал, остановили строительство только одного жил.дома, и то фундамент (прошло два года), до сих пор стоит, его и не думают сносить, на нём играют дети и уже был случай, когда девочка упав в подвал, поломала руку. И весь этот бардак, будет продолжаться до тех пор, пока Ташкент не начнёт действительно держать на контроле обращения граждан которые обращаются к Президенту 5-10-20 раз по одному и тому же поводу и перестанет доверять откровенным отпискам местных власть имущих.
Организации, эксперты, депутаты и представители различных партий и др. работают над НПА и т.п - да и дело это сложное. Но за период с 2017г. и по декабрь месяц 2018г. принято столько, что возможно их уже даже и не читают при согласовании, или наверное вообще не согласовывают. Выполнить и проконтролировать столько поставленных задач, наверное невозможно.
Есть и не совсем понятные для меня: создаётся МЖКО, передаются некоторые комм. службы и т.п - министерство будет заниматься обслуживанием?, а созданная Инспекция при МЖКО будет писать "Предписание" министру о том, что они выявили недостатки при обслуживании и "ему" их надо устранить?. Оказывается Инспекция не может проверить финансово-хозяйственную деятельность ТЧСЖ, ждут новую редакции закона "О ТЧСЖ", но "Положение об Инспекции" утверждено и зарегистрировано.
В 2017г. ТЧСЖ для выполнения программы "Обод уй" позволили брать кредиты и они набрали и продолжают набирают, а в 2018г. появляется гос.прграмма "Обод махалля" - хорошо да и деньги выделяют их гос.бюджета и инвесторов подключают. В программу включают некоторые сходы граждан в итоге и по той и по этой программе собственников многоквартирных домов вводят в заблуждение. Аргумент, что "Виноваты сами собственники" - да имеет место, но некоторые представители "Администраций" ТЧСЖ к примеру: "Янги Абойхон коммунал", М-Улугбекского района, г. Ташкент, махалля "Авойхон" и не распоряжалась кредитом - с их слов, а обращение членов ТЧСЖ в гос. органы было проигнорировано.
Создано БПИ при Генеральной прокуратуре, а по холодной воде в 3-м квартал 2018г. долг ..... мил сум. (СМИ).
Выполняют гос.программу "Обод махалля", а есть ли Генеральные планы развития городов - это не важно, мнение жителей игнорируют, земельные участки распределяют, застройщики строят, потом принимаются "Решения", снести и т.д.
А с вырубкой деревьев, какой был резонанс в соц сетях а, что получило государство (денежные средства или древесину) приняты меры?, да были приняты меры увеличить штраф и т.п .
Люди то пробудились, правда многие в 2017г. по их же утверждению им "Открыли глаза" и СМИ тоже проснулись даже в газете "Народное слово" стали печатать критические статьи и давать информацию о происшествиях и коррупции. И судейский корпус и Порталы заработали, но Увы.
Pravda
Я уважаю Президента Шавката Мирзиёева! Президент даёт правильные указы. Но местная власть соглашается,но не выполняет к сожалению в большинстве случаев. Сокращение детских площадок, вырубка деревьев,махалля должна помогать малообеспеченным... Местная власть должна услышать народ,помогать, поддерживать и решать проблемы. И никакого давления... Тогда всем будет хорошо и нам и доволен Президент.
когда сажать начнут за коррупцию с полной конфискацией имущества и запретом занимать руководящий пост пожизненно, когда введут уголовное наказание за трудоустройство брата и свата и коуговую поруку, тогда придут профессионалы и любящие свое дело спецы.
а пока так и будет к казахам и киргизам ездить за продуктами и одеждой.
мы в полном отстое
Ой, я вас умоляю! Для чего рвутся-то "в местную власть" всякие "наимы" и прочии "зятья бригадиров бункерщиц"? Заставлять "исполнительных директоров ООО ПУК тратить деньги собственников жилья на ремонт крыш многоэтажек, ремонт труб в подвалах и технических шахтах, убирать мусор и вкручивать лампочки в подъездах? Оно им надо? Когда можно получить максимальную пенсию для тещи или бабло в конверте от той же "директрисы ООО ПУК", которая еще и "председатель ТЧСЖ" в 16-ти многоэтажках! Опять же и милиция "за просто так" на все эти выкрутасы глаза не закроет!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи