Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Европейский Союз и Узбекистан начали работы по новому Соглашению

Европейский Союз и Узбекистан начали работы по новому Соглашению

Европейский Союз и Узбекистан начали работы по новому Соглашению

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини и Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня в Брюсселе начали официальные переговоры по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Евросоюзом.

«Дважды побывав в Узбекистане за последний год, я лично убедилась в масштабных реформах, проводимых в стране, а также в конструктивной роли, которую Узбекистан играет в региональной динамике», — сказала Верховный представитель/вице-президент Федерика Могерини.

«Сегодня мы решительно демонстрируем совместную приверженность расширенным и более всеобъемлющим отношениям между Европейским Союзом и Узбекистаном. Новое соглашение позволит нам и далее поддерживать проводимые реформы, укреплять политические и экономические связи и совместно работать над общими вызовами, осуществляя позитивные преобразования на благо гражданам Европы и Узбекистана».

Будущее Соглашение заменит действующее с 1 июля 1999 года Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и европейскими сообществами и их государствами-членами. Ожидается, что новое Соглашение, в частности, будет ориентировано на политическое сотрудничестве, торговые и инвестиционные отношения, устойчивое развитие и взаимодействие, а также права человека и управление.

Основные переговоры, цель которых — достижение быстрого прогресса и заключение перспективного соглашения, начнутся в начале 2019 года.

Начало переговоров состоялось сегодня в Брюсселе в кулуарах 14-го совещания министров межрегиональной встречи «ЕС — Центральная Азия», после заседания Совета сотрудничества «ЕС—Узбекистан» 23 ноября.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Европейский Союз