Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Сегодня, 10 ноября первый министр обороны Республики Узбекистан, генерал-полковник в отставке Рустам Ахмедов празднует свой 75-летний юбилей. В честь дня рождения выдающегося военачальника в центральном аппарате оборонного ведомства состоялось праздничное торжество.

На этой церемонии секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов зачитал праздничное поздравление Президента, направленное Рустаму Ахмедову.

За долголетнюю преданную службу стране и народу Шавкат Мирзиёев наградил генерал-полковника в отставке Рустама Ахмедова высокой государственной наградой – орденом «Дустлик», говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Узбекистана.

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Министр обороны Абдусалом Азизов в своей поздравительной речи отметил большой вклад Рустама Ахмедова перед народом и Узбекистаном, в частности, создании национальной армии и ее сохранении в самые тяжелые времена становления Узбекистана, как нового, независимого государства. Пожелав крепкого здоровья и долгих лет жизни, Абдусалом Азизов вручил памятные подарки ветерану Вооруженных Сил Узбекистана.

Также, на торжественной церемонии присутствовали гости из стран СНГ. Приехали и поздравили с 75-летним юбилеем командира, наставника и сослуживца генерал-лейтенант в отставке Геннадий Борисов (Российская Федерация), генерал-майор в отставке Рисбек Мирзаматов (Руспублика Кыргызстан) и другие.

“Я выражаю свою искреннюю благодарность за сегодняшнее мероприятие. Спасибо большое нашему Президенту, за то, что он дает возможность нам, ветеранам Вооруженных Сил принимать непосредственное участие в деле воспитания подростающего поколения в духе патриотизма. Признателен уважаемому Шавкату Миромоновичу за такую доброту и заботу”, – сказал выражая благодарность Рустам Ахмедов.

Праздничное мероприятие, по случаю 75-летнего юбилея первого министра обороны Узбекистана прошло и в Государственном музее Вооруженных Сил.

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Ахмедов Рустам Урманович родился в 1943 году в Багдадском районе Ферганской области. Окончил Кокандский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1962-1965 гг. обучался в Ташкентском высшем танковом командном училище.

За время службы занимал пост министра по делам обороны – командующего национальной гвардией Республики Узбекистан (1991 год), министра обороны (1992—1997 гг.), министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана (1997—1998 гг.).

Указом Президента Республики Узбекистан с января этого года Рустам Урманович занимает должность советника министра обороны Узбекистана.
Комментарии
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.
Поздравляю Рустам Урмановича, с днём рождения и юбилея от всех афганцев Узбекистана.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Минобороны Узбекистана, Юбилей, Рустам Ахмедов