Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Володин предложил депутатам Узбекистана стать наблюдателями на заседаниях Парламентской ассамблеи ОДКБ

Володин предложил депутатам Узбекистана стать наблюдателями на заседаниях Парламентской ассамблеи ОДКБ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил узбекских парламентариев принимать участие в статусе наблюдателей в заседаниях Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Володин предложил депутатам Узбекистана стать наблюдателями на заседаниях Парламентской ассамблеи ОДКБ


"За прошедший год произошли серьезные подвижки именно в рамках межпарламентских связей [России и Узбекистана]. Это обнадеживает и обязывает к тому, чтобы отношения развивались по всем направлениям - и межпарламентские, и в рамках ассамблеи ОДКБ", - сказал Володин в среду на встрече с председателем Сената Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым.

"Мы готовы к тому, чтобы ваша делегация могла бы принимать участие как страна-наблюдатель в заседаниях ПА ОДКБ", - сказал он, напомнив, что в настоящее время этим статусом обладают Афганистан и Сербия.

Володин обратил внимание, что ПА ОДКБ планирует в будущем более предметно обсуждать законодательные аспекты таких актуальных для Узбекистана вопросов, как безопасность, борьба с наркотрафиком. Он предложил обменяться опытом в этой сфере и совместно подумать над созданием соответствующих модельных законов.

В свою очередь, Юлдашев подчеркнул, что в парламенте Узбекистана выступают за укрепление взаимоотношений с Москвой во всех сферах — политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и военной, и укрепление межпарламентских отношений с Федеральным Собранием Российской Федерации является одной из ключевых задач Олий Мажлиса.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи