Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Зампремьера по сельскому хозяйству Зойир Мирзаев лишился поста за «купание» подчиненных в арыке

Зампремьера по сельскому хозяйству Зойир Мирзаев лишился поста за «купание» подчиненных в арыке

Зампремьера по сельскому хозяйству Зойир Мирзаев лишился поста за «купание» подчиненных в арыке

В пресс-службе Президента сообщили об увольнении Зойира Мирзаева. Причиной стали фотоснимки, распространившиеся на днях в социальных сетях, на которых шестеро мужчин стоят в арыке с водой якобы в наказание за невыполнение плана по сбору хлопка.

В сообщении пресс-службы главы республики говорится, что одним из приоритетов государственной политики, проводимой Шавкатом Мирзиевым, является обеспечение верховенства закона и защита прав и свобод граждан. В этой связи за последние два года был принят ряд документов об искоренении принудительного труда. Однако этого оказалось недостаточно, и Президент снова поручил ужесточить ответственность руководителей государственных органов всех уровней за использование любых форм принудительного труда.

Показательным моментом стало освобождение Зойира Мирзаева от занимаемой должности заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, руководителя Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров. В официальном сообщении причиной увольнения являются "серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых".

Напомним, за пару дней до увольнения крупного чиновника в сети распространилась фотография, на которой шестеро мужчин стоят по колено в воде в арыке, на заднем плане просматривается хлопковое поле. Позже выяснилось, что на снимке работники хокимията Аккурганского района. По словам заместителя хокима Шерзода Муродова, они сами стали инициаторами «купания» в арыке.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи