Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент Беларуси прибыл в Узбекистан

Президент Беларуси прибыл в Узбекистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова.

Президент Беларуси прибыл в Узбекистан


У трапа самолета Александра Лукашенко встречали премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, сообщает ИА Белта.

Сразу после прилета в Ташкент глава Беларуси возложил цветы к Монументу Независимости и гуманизма и памятнику Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Президент Беларуси прибыл в Узбекистан


13 сентября Александр Лукашенко проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые пройдут в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Ожидается, что стороны основное внимание уделят расширению торгово-экономического сотрудничества, развитию производственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуску востребованной в Узбекистане техники.

На переговорах также будет обсуждаться укрепление взаимодействия по целому ряду направлений - от промышленности и сельского хозяйства до гуманитарной сферы и туризма. Речь пойдет о развитии регионального сотрудничества как эффективного инструмента наращивания торгово-экономических связей. Планируется, что президенты обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. По итогам переговоров ожидается подписание пакета двусторонних документов о расширении сотрудничества в различных сферах и отраслях. Главы государств планируют посетить белорусско-узбекское предприятие "Амкодор-Агротехмаш" и выставку белорусских производителей Made in Belarus.


Фото: belta.by
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи