Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К визиту Президента Беларуси в Узбекистан

К визиту Президента Беларуси в Узбекистан

К визиту Президента Беларуси в Узбекистан


О подготовке визита Президента А. Лукашенко в Узбекистан рассказал в интервью узбекскому информационном агентству посол Беларуси Леонид Маринич.

Леонид Маринич подчеркнул, что Беларусь придает большое значение визиту на высшем уровне.

— Убежден, что встреча лидеров Республики Беларусь и Республики Узбекистан – Александра Григорьевича Лукашенко и Шавката Миромоновича Мирзиёева послужит мощным стимулом для интенсификации белорусско-узбекского сотрудничества по всем направлениям, — отметил посол.

В последнее время сотрудничество между нашими странами активизировалось. В 2017 году товарооборот вырос в 2 раза и достиг 131 млн долларов США. За первое полугодие он уже составил 90 млн долларов.

В Узбекистане заработали совместные предприятия с «Амкодором» и «Бобруйскагромашем». Минский тракторный завод также не остался в стороне и открыл производство тракторов.

Среди других проектов Леонид Маринич назвал СП по выпуску реагентов для пищевой промышленности и ветеринарии. В ближайшее время начнет работать СП по производству медпрепаратов, планируется создать предприятие в сфере легкой промышленности.

Узбекистан планирует построить к 2028 году АЭС.
Кстати, белорусские проектировщики и строители готовы участвовать в возведении в Узбекистане атомной электростанции, а также поставлять необходимые технику и оборудование.

— Белорусские специалисты готовы не только участвовать непосредственно в строительстве АЭС в Узбекистане, но и обеспечить поставку техники и оборудования, оказать консультативную помощь, проводить обучение и стажировку кадров, — заявил в интервью Леонид Маринич.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи