Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комил Алламжонов раскрыл подробности предстоящего визита президента Таджикистана в Узбекистан

Комил Алламжонов раскрыл подробности предстоящего визита президента Таджикистана в Узбекистан

Комил Алламжонов раскрыл подробности предстоящего визита президента Таджикистана в Узбекистан

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетит нашу страну с ответным визитом в конце этой недели. Пресс-секретарь Президента Узбекистана Комил Алламжонов рассказал о запланированных мероприятиях в рамках визита главы Таджикистана.

По информации пресс-секретаря Шавката Мирзиёева, президент Таджикистана прибудет утром 17 августа. После церемонии возложения цветов к монументу Мустакиллик в резиденции Куксарой начнутся переговоры глав государств. Переговоры пройдут сначала в узком, после в расширенном кругу.

Стороны обсудят вопросы сотрудничества по политическим, торгово-экономическим, транспортным и коммуникационным сферам, по туризму, культурно-гуманитарному и межрегиональному сотрудничеству между двумя странами, а также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

По итогам переговоров планируется подписание ряда документов, поднимающий уровень сотрудничества Узбекистана-Таджикистана на новый уровень.

Во второй половине дня в Узэкспоцентре пройдет выставка таджикских товаров. Также ожидается, что Эмомали Рахмон посетит завод «Артель» в Ташкенте. В тот же день президенты Узбекистана и Таджикистана примут участие в концерте с участием мастеров искусств двух стран.

18 августа президент Таджикистана проведет переговоры с спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмаиловым и премьер-министром Абдуллой Ариповым. В этот день Эмомали Рахмон прибудет в Самарканд и посетит достопримечательности. В ходе визита в программу могут быть внесены изменения.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи