Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ После резонансного случая в Каттакургане ушел в отставку начальник городского ОВД

После резонансного случая в Каттакургане ушел в отставку начальник городского ОВД

После резонансного случая в Каттакургане ушел в отставку начальник городского ОВД

Лишился должности начальник того самого ОВД Каттакургана, где капитан Санат Умаров заставил женщину раздеться догола и пройти в таком виде по дежурной части, при этом снимая происходящее на камеру.

Как сообщили в пресс-службе МВД Узбекистана, новым начальником отдела внутренних дел Каттакургана Самаркандской области назначен подполковник Фархад Джураев.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, на котором оперативник городского ОВД заставил раздеться догола женщину, якобы подозреваемую в совершении кражи на местном рынке. В Генеральной прокуратуре прокомментировали, что этот сотрудник – Санат Умаров – арестован, и в отношении него заведено уголовное дело по части 1 статьи 206 УК РУ (Превышение власти или должностных полномочий). В настоящее время ведется следствие.

Позже стало известно, что потерпевшей оказалась 31-летняя вдова, одна воспитывающая двоих детей. Глава Комитета женщин Танзила Нарбаева, лично выехавшая в Каттакурган сразу после того, как дело приобрело широкий резонанс, помогла открыть ей собственный бизнес и устроить детей в спортивные секции, а волонтеры отремонтировали женщине дом.
Комментарии
Как в оставку? Его же вместе с подчиненным судить же надо
такой позор и бардак развели
' блюстители порядка'. берут кого попало в милицию, без образования, хорошие зарплаты им дают, льготы, полномочия и жилплощадью обеспечивают. а они беспредел устроили.
хоть какой то бы инструктаж им устроили типа 2 месячных курсов что нельзя и что надо делать.
будущий учитель учится 4-5 лет в вузе и контракт оплачивает, будущий врач 8-10 лет учится ....и получают в несколько раз меньше зарплату сотрудника милиции. разве так должно быть?
все ребята только и хотят быть милиционерами без образования.
а потом все удивляются почему бардак. и почему в школе катастрофический кадровый голод.
Надо с УВД области проверку начинать, а не в одном районе, только бесполезные собрание, а работают сотрудники без право на отдых по 14-15 часов в день без отпуска, соц защита не работает, зарплата тоже не удовлетворительная, кроме своих служебных обязанностей, есть и другие нагрузки, семейные обстоятельства и социальные вопросы сотрудников это что-то мистические темы, все тайное становится явным господа офицеры

на данный момент если по глубже капнуть то всплывет столько всего не допустимого что потом в нашей милицыи некому будет работать.
То, что соц. защита, заработная плата и т.п не на высоком уровне - это понятно - но это не показатель того, что надо превращать своё ведомство в систему наживы и дозволенности во всём. В силовых структурах и некоторых других ведомствах, кандидат на должность - принимает присягу или даёт клятву (проф.), поэтому все, кто принимает решение в выборе ВУЗа, дальнейшей проф. делают это - добровольно и они знают условия и порядок прохождение в выбранной проф. деятельности. То, что во многих ведомствах не порядок, а в этом нас стали убеждать - читаем Постановления Президента Узбекистана с 2017г. Моё мнение однозначно - вина руководителей этих ведомств и организаций, это они дают "профессионалам", мошенникам, своим родственника и т.п, руководить ведомствами и организациями, заниматься подбором и расстановкой кадров, не в интересах ведомства, организации. Переформатировать можно, но они сопротивляются, выжить хотят, многие перестраиваются, а реформировать не хотят и не умеют - привыкли, учителя и наставники у них были не ахти. Надежда на молодые кадры, но прежде всего потеряна в большинстве случаев прием-ть поколения проф. - она же стала не порядочной во многих случаях.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи