Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка

Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка

Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка

Накануне состоялась встреча Президента Шавката Мирзиёева с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, сообщили в пресс-службе главы республики.

Тепло приветствуя гостей, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающиеся партнёрские отношения Узбекистана с группой Всемирного банка.

Особо подчёркнуто, что проведённый в этом году ряд плодотворных встреч с руководством этого авторитетного международного финансового института, в том числе с президентом банка Джим Ён Кимом в мае в Вашингтоне и главным управляющим директором Кристалиной Георгиевой в январе в Ташкенте, способствовал активизации контактов и определению новых направлений взаимодействия, а также практической реализации перспективных проектов и программ поддержки социально-экономических реформ в Узбекистане.

Сегодня портфель взаимовыгодного сотрудничества нашей страны со Всемирным банком включает 39 реализованных и реализуемых проектов с привлечением льготного финансирования на сумму 4,4 миллиарда долларов.

Они охватывают такие приоритетные сферы как модернизация энергетической, транспортной и коммунальной инфраструктуры, внедрение передовых и энергоэффективных технологий, интенсивное развитие агропромышленного комплекса, эффективное управление водными ресурсами, совершенствование системы образования и здравоохранения, и многие другие.

В настоящее время также рассматриваются более 20 новых проектов в рамках Программы партнёрства на период до 2020 года.

Кроме того, ведущие эксперты банка принимали активное участие в разработке Концепции реформирования налоговой системы Узбекистана. Ведётся работа по формированию совместного Экономического совета.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Всемирным банком. Особое внимание уделено обеспечению качественной и своевременной реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе подготовки «Дорожной карты» и повышения квалификации национальных кадров.

Подчеркнута важность дальнейшего взаимодействия в области сельского хозяйства, гражданской авиации и возобновляемой энергетики в нашей стране, а также по продвижению значимых совместных проектов в регионе Центральной Азии.

Сирил Мюллер выразил глубокую признательность главе нашего государства за тёплый приём и передал приветствия и наилучшие пожелания от президента Всемирного банка Джим Ён Кима.

Вновь подтверждена готовность банка к углублению взаимовыгодного партнёрства с Узбекистаном в целях поддержки проводимых масштабных реформ и преобразований в республике, а также обеспечения устойчивого развития нашей страны и всего региона.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Ташкентское время…

Реклама на сайте
Похожие статьи