Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Депутат Олий Мажлиса раскритиковал решение повысить стоимость контракта в вузах

Депутат Олий Мажлиса раскритиковал решение повысить стоимость контракта в вузах

Депутат Олий Мажлиса раскритиковал решение повысить стоимость контракта в вузах

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмаль Умирзаков на своей странице в Facebook резко высказался о повышении стоимости контракта в вузах Узбекистана.

«Измененный контракт, прошу, не повышайся больше. Тяжко же станет 600 000 студентам, которые составляют 8% молодого населения страны. Кто и по каким критериям тебя определяет? Стоило, наверное, узнать мнение Олий Мажлиса. Хотя, какое тебе дело до мнения Олий Мажлиса. Ведь, одно постановление Кабмина – священнее закона. Кто теперь будет получать знания? Лишь избранные? Цель – дать шанс получить образование только тем, у кого есть деньги?», - цитирует «Народное слово» слова депутата.

Напомним, с 1 сентября по предложению Кабинета Министров стоимость обучения в вузах будет исчисляться из расчета минимального размера заработной платы. Это означает, что сумма контракта будет расти с увеличением МРЗП.

Фото: fb.com/aaumirzakov
Комментарии
Ужас! Дешевле учиться за границей... школы тоже в Узбекистане платные. Обходится так же как и в частной школе за границей... Вам не стыдно?
узбек
Точно УЖАС! Теперь у кого денги есть получать красивые номера, тоннированые стекло и дорогие авто без разтаможки и.т.д. и и.т.п.
Чем каждый раз выдумывать как любыми путями деньги со своих граждан сдирать,лучше б думали как иностранцам здесь создать условия для комфортного туризма. И качайте денежки.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

Похожие статьи