Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трудоустроить и предупредить ранние браки: Президент поручил чиновникам заняться проблемами молодежи

Трудоустроить и предупредить ранние браки: Президент поручил чиновникам заняться проблемами молодежи

Трудоустроить и предупредить ранние браки: Президент поручил чиновникам заняться проблемами молодежи

Накануне под председательством Президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам адресной и системной работы с молодежью, создания достойных условий и обеспечения занятости молодых людей, сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе совещания Президент отметил ряд недостатков в работе с молодежью. Критике подверглось допущение помпезности и поверхностности в мероприятиях Союза молодежи, недостаток уделяемого внимания адресной работе с молодежью и решению ее проблем.

Большинство из руководителей 4 секторов на местах все еще не полностью занимаются вопросами молодежи. Не на должном уровне работа в этом направлении и ведомств внутренних дел, комитетов махаллей, других общественных организаций, образовательных учреждений. Деятельность заместителей хокимов районов (городов) по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работы, заместителей начальников районных отделов внутренних дел по вопросам молодежи тоже нельзя считать удовлетворительной. В отдельных случаях ответственные должности по вопросам молодежи остаются вакантными.

В результате вне внимания остаются социально значимые вопросы молодежи. Молодежью, оставшейся без надзора и контроля, совершаются преступления. В связи с этим Союзу молодежи, соответствующим министерствам и ведомствам даны задания по совершенствованию работы, устранению безнадзорности, бесконтрольности, резкому сокращению преступлений среди молодежи.

«Хокимы и руководители секторов должны лично встречаться с каждым из не организованной, не трудоустроенной молодежи, общаться с ним, словно со своим сыном, изучить проблемы, быть ему сподвижником и, прежде всего, предпринять меры для обеспечения его трудоустройства. Если мы не будем заниматься воспитанием детей, ежедневно проверять их поведение, давать образование, обучать профессиям, обеспечивать их трудоустройство, сложно будет защитить их от вредных воздействий», - сказал глава государства.

Президент дал задания по активизации духовно-просветительской работы с молодежью, укреплению в молодых людях идеологического иммунитета, содержательной организации их свободного времени. Также определены задачи по предупреждению ранних браков среди несовершннолетних девочек и разводов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

Реклама на сайте
Похожие статьи