Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Глава МИДа Абдулазиз Камилов пожаловался на хокимияты

Глава МИДа Абдулазиз Камилов пожаловался на хокимияты

Глава МИДа Абдулазиз Камилов пожаловался на хокимияты

Абдулазиз Камилов представил в рамках пятнадцатого пленарного заседания Сената доклад о деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан по выполнению возложенных задач.

Отмечалось, что в за прошедший период 2018 года Министерством иностранных дел осуществлялась комплексная работа по продвижению национальных интересов страны на международной арене и выполнению задач, определенных в Стратегии развития на ближайшие пять лет, а также в выступлении Главы государства на совещании 12 января текущего года и Указе Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности».

Представителям отечественных компаний и предприятий в деле экспорта товаров оказано содействие в участии в международных выставках, организованных в США, Великобритании, Азербайджане, России, Германии, Грузии, Бельгии, Бангладеш, Индии, Италии, Малайзии, Латвии, Китае, Корее, Чехии, Таиланде и ОАЭ. По их итогам подписаны торговые контракты на сумму около 83,5 миллиона долларов.

В деле привлечения иностранных инвестиций в январе-мае 2018 года в результате зарубежных визитов и диалогов была достигнута предварительная договоренность о реализации 182 перспективных проектов стоимостью 17 млрд. долларов. По состоянию на 1 июня текущего года дипломатическими миссиями оказано содействие в реализации различных инвестиционных проектов на 10,5 миллиарда долларов.

В ходе обсуждения отмечалось, что имеются проблемы, которые препятствуют более эффективной реализации поставленных перед Министерством иностранных дел задач. В частности, профильными ведомствами и хокимиятами не обеспечивается своевременное рассмотрение предложений, разработанных Министерством иностранных дел и дипломатическими представительствами совместно с министерствами и ведомствами по вопросам экспорта товаров, привлечения инвестиций и туристов.

Сенаторы высказали рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности Министерства иностранных дел. Так, в целях предоставления международному сообществу объективной информации о ходе реформ и преобразований, проводимых в Узбекистане отмечалась необходимость активизации информационного агентства “Дунё”, в целях проведения эффективной и слаженной работы по развитию торгово-экономического, инвестиционного и туристического сотрудничества с зарубежными странами акцентирования работы загранучреждений Республики Узбекистан не на количественных показателях, а качественных, а также вопросах принятия законодательных актов, направленных на выстраивание механизмов межведомственного взаимодействия. По итогам обсуждения принято соответствующее постановление Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи