Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Мы не будем скрывать от народа истинную ситуацию на местах": Мирзиёев раскритиковал реализацию программ “Обод кишлок” и “Обод махалла”

"Мы не будем скрывать от народа истинную ситуацию на местах": Мирзиёев раскритиковал реализацию программ “Обод кишлок” и “Обод махалла”

Под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 27 июня состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам реализации программ “Обод кишлок” и “Обод махалла”, благоустройства населенных пунктов.


"Мы не будем скрывать от народа истинную ситуацию на местах": Мирзиёев раскритиковал реализацию программ “Обод кишлок” и “Обод махалла”


На совещании подробно проанализированы первые результаты в данном направлении. Подчеркивалось, что допускается медлительность в организации и реализации предусмотренных в программе работ.

Отмечалось, что все еще не разработаны генеральные планы 44 сел из 64, дополнительно внесенных в программу, в частности 22 села Андижанской, 6 сел Навоийской, 13 сел Ташкентской, 3 села Хорезмской областей.

Президент подверг критике медлительность в работе по формированию средств, необходимых для реализации программы. В ряде регионов работа по ремонту жилых домов до сих пор не организована на должном уровне. К примеру, в 54 селах еще не начаты ремонтные работы 14 тысяч жилых домов. Работа по ремонту многоэтажных домов в сельской местности не отвечает соответствующему уровню.

На совещании было особо указано, что в 73 селах все еще не начаты работы по ремонту 455 километров электросетей, в 40 населенных пунктах – 76 километров газопровода. Руководству АО "Узбекэнерго” была поставлена задача по незамедлительному устранению этой проблемы, началу совместно с местными хокимиятами в двухнедельный срок работ по ремонту электросетей в этих селах.

Говоря о работе, начатой по изучению махаллей города Ташкента, глава государства с сожалением отметил, что дела в столице обстоят даже хуже, чем в самых отдаленных районах нашей страны.

Наш народ в течение месяца смотрит телепередачи о плачевном состоянии махаллей столицы. Хокимам и руководителям уполномоченных ведомств не известно, что не только на Чиланзаре, но и почти во всех районах города есть места, где дела обстоят хуже, чем в Манасе. Так, как чиновники вообще не бывали в таких местах, – сказал Президент. – До каких пор руководители хокимиятов и ответственных ведомств будут ждать поручения сверху, когда же они по собственной инициативе будут устранять проблемы и недостатки? К сожалению, я до сих пор не могу получить дельного ответа на свой вопрос.

В целях устранения подобных недостатков исходя из положительного опыта программы “Обод кишлок” была принята программа “Обод махалла”. Для ее реализации в 2018-2019 годах будет выделено всего 3 триллиона 130 миллиардов сумов средств. Словом, данная программа стала важным шагом в благоустройстве махаллей.

Реализации программ “Обод кишлок” и “Обод махалла” отведено одно из важнейших мест. Так как мы взяли на себя обязательства перед нашим народом по решению его проблем, улучшению жизненных условий и повышению качества жизни, сказал Шавкат Мирзиёев.

Мы не будем скрывать от народа истинную ситуацию на местах, будем показывать ему все как есть. Безусловно, многим это не нравится, многие руководители не могут просто этого переварить. Однако, все начатые дела и истинную обстановку на местах мы будем осуществлять сообща с нашим народом, под четким контролем общественности, – добавил Президент.
Комментарии
Ольга
Учтепинский р-н как необитаемый остров,погряз в мусоре,клопах и тараканах. На кв-ле в домах до 80% квартиранты,которые безобразно относятся к общественному имеществу
3 млрд и 130 млн???????
А зачем тогда хокимы районов совместно с начальниками ГНИ, РУВД, Прокуратурой, пожарной службы проводят собрания среди предпринимателей и "просят" провести ремонт домов и окружающих территорий ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!!! а деньги с бюджета опять в карман кому то на новую машину? !!!
Предприятие платит налоги в млн, так ещё и должно обустроить маххаллю!!! Смешная ситуация. ... все по кругу, как всегда
Как правильно нашим Президентом затронуты вопросы заторможенности руководителей в махаллях,необходимо чаще вести финансовый контроль,не местными финансовыми структурами,а Республиканским аудитом,вот только тогда будет эффект,и контроль бюджетных денег.Здоровья,терпения нашему Президенту,мы верим ему.
Очень мало изменений. 2х комнатная квартира, коробка, стоит 300 млн. несмотря на массовое строительство. Цены на авто не изменились, в России стоят на 30% дешевле. Цены на продукты питания ежегодно растут в разы.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи