Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирный банк проинспектировал Узбекистан

Всемирный банк проинспектировал Узбекистан

На этой неделе Гуан Чжэ Чен, старший директор Всемирного банка по водным вопросам, посетил Узбекистан с двухдневным визитом с целью углубления сотрудничества с правительством страны в области управления водными ресурсами.

Всемирный банк проинспектировал Узбекистан

Его визит включал оценку существующего портфеля проектов Всемирного банка, направленных на расширения охвата и качества услуг водоснабжения и санитарии, и улучшения эффективности ирригации в Узбекистане.

Всемирный банк сотрудничает с правительством в водном секторе, предоставляя финансирование и технической содействие для разработки стратегии и нормативной базы, укреплении институционального потенциала соответствующих организаций и модернизации водной инфраструктуры, призванные решить существующие проблемы и обеспечить устойчивое управление водными ресурсами и предоставления услуг в секторе водоснабжения и канализации.

В настоящее время проектный портфель Всемирного банка в секторе управления водными ресурсами состоит из пяти проектов на общую сумму около 680 млн. долл. США.

Они нацелены на улучшение услуг водоснабжения и канализации для 2 млн. человек в 8 областях страны. В частности, ныне реализуемые проекты по расширению доступа населения к данным услугам в Бухарской и Сырдарьинской областях вносят вклад в реализацию государственной программы «Обод кишлок», цель которой повышение уровня жизни в сельской местности.

В ходе визита Гуан Чена состоялись переговоры с руководством различных госорганов, включая Кабинет министров, министерства жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, водного хозяйства, иностранных дел, а также в Государственном комитете по инвестициям и Национальном агентстве по управлению проектами.

Гуан Чен посетил Бухарскую область, где ознакомился с процессом реализации проектов, финансируемых Всемирным банком с целью расширения доступа населения к услугам водоснабжения и канализации в г. Бухаре, а также Алатском и Каракульском районе Бухарской области.

Всемирный банк помогает Узбекистану достичь широкий спектр целей в области социально-экономического развития и осуществления реформ посредством реализации 17 проектов на общую сумму более 2,8 млрд. долл. США.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Всемирный банк, Водоснабжение