Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Военные Кыргызстана провели переговоры в Минобороны Узбекистана и подписали документы о сотрудничестве

Военные Кыргызстана провели переговоры в Минобороны Узбекистана и подписали документы о сотрудничестве

12 июня министр обороны Республики Узбекистан генерал-майор Абдусалом Азизов принял военную делегацию Кыргызской Республики во главе с начальником Генерального штаба вооруженных сил КР генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым.

Военные Кыргызстана провели переговоры в Минобороны Узбекистана и подписали документы о сотрудничестве

В ходе диалога были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-кыргызского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военном направлении. Пресс-служба Минобороны подчеркивает, что в центре внимания также стоял вопрос обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе.

Министр обороны А. Азизов подчеркнул, что состоявшиеся в сентябре и декабре 2017 года официальные визиты Президента Кыргызской Республики в Узбекистан стали важными событиями в развитии взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Надо отметить, что Узбекистан с первых дней независимости придает особое значение укреплению дружеских отношений с Кыргызстаном, высоко ценит и дорожит традиционно-дружественными братскими взаимосвязями между государствами. Вопросы сотрудничества наших стран также имеют важное значение и для обеспечения безопасности и устойчивого развития всего Центрально-азиатского региона.

Военные Кыргызстана провели переговоры в Минобороны Узбекистана и подписали документы о сотрудничестве

На встрече был подписан план сотрудничества на 2018 год между оборонными ведомствами двух государств, направленный на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества в области обороны.

«Мы надеемся, что создание прочной нормативно-правовой базы в военной сфере позволит планировать и реализовать двусторонние мероприятия, представляющие практический интерес для наших вооруженных сил, а также послужит плацдармом в повышении их боевой готовности и решении задач по обеспечению безопасности не только двух стран, но и в регионе в целом» – сказал министр обороны Узбекистана.

Гости посетили также Академию Вооруженных Сил Узбекистана, где ознакомились с новейшими подходами в области подготовки военных кадров командного и штабного звена.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Кыргызстан, Минобороны Узбекистана, Генеральный штаб КР