Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов

Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов

Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов

10 из 11 хокимов лишились постоянных должностей и перешли в статус исполняющих обязанности. На проявление своих лучших качеств им отведено три месяца.

Беспрецедентный случай произошел накануне в ходе собрания в городском хокимияте. Джахонгир Артыкходжаев заставил хокимов всех райнов столицы написать заявление об отставке. А затем написать заявление о приеме на работу в должности исполняющего обязанности хокима. Не писал заявление только глава Шайхантахурского района Баходыр Гайибназаров, поскольку он и без того был в статусе и.о.

Как сообщили в городской администрации, такое решение хоким принял, поскольку был неудовлетворен работой руководителей районов. Артыкходжаев указал на конкретные недостатки в сфере благоустройства и строительства. На исправление недостатков и приведение своих районов в порядок руководителям дано три месяца. В противном случае – увольнение.

Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов

Отметим, что этому также предшествовало несколько совещаний под председательством Шавката Мирзиёева. Тогда Президент раскритиковал работу хокимов хокимов, налоговые поступления в бюджет и т.д.

Фото: пресс-служба хокимията Ташкента
Комментарии
Та.же история на ул ю.раджаби.решением районного хокима были убраны гаражи и было решение хокимията об устройстве на этом месте автостоянкт однако вместо этого появилось решение городского зокима о выделении этого участка под строительство домов в нарушение всех положений.градостроительного кодекса
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи