Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вице-премьер, министр финансов Джамшид Кучкаров открыл страничку в Facebook

Вице-премьер, министр финансов Джамшид Кучкаров открыл страничку в Facebook

Вице-премьер, министр финансов Джамшид Кучкаров открыл страничку в Facebook

Заместитель премьер-министра, министр финансов Республики Узбекистан Джамшид Кучкаров присоединился к пользователям социальной сети Facebook.

На своей странице Кучкаров опубликовал приветствие на трех языках, в котором говорится:

«Добро пожаловать на мою официальную страницу! Друзья, здесь я буду делиться с вами финансовыми реформами, новостями и событиями, происходящими в нашей стране. Хочу отметить, мне очень важно знать ваши мнения и предложения. Я чрезмерно рад быть с вами на связи через социальную страницу».

На странице уже размещено несколько новостей о встречах, недавно прошедших в Министерстве финансов. Для посетителей открыта возможность оставить свои комментарии или задать вопрос через функцию «Отправить сообщение».

Вице-премьер, министр финансов Джамшид Кучкаров открыл страничку в Facebook
Комментарии
Уважаемый Джамшид Анварович, обращаюсь к Вам от имени предпринимателей, имеющим доступ к новейшим инновационным технологиям в связи с постановлением Президента РУз "о дополнительных мерах по дальнейшему развитию птицеводства" от 13 ноября 2018 года, где отмечается низкий уровень переработки птицеводческой продукции, а так же не налажена система глубокой переработки отходов птицеводства. В настоящее время в птицеводческом комплексе работает общепринятая система удаления и подготовки к использованию органических отходов, выполненная по методу м в соответствии с требованиями НТП 17 - 99 х. Отходы вывозятся на поля без предварительной обработки. Однако масштабное применение подобных практик имеет много отрицательных последствий для экологии, а в следствии этого для здоровья людей и животных. Влажный помёт содержит огромное количество вредной микрофлоры, яиц гельминтов, семян сорняков. Характер эпизоотического процесса, в условиях интенсивного ведения птицеводства отличается тем, что даже слабовирулентная и условно-патогенная микрофлора в результате рециркуляции способна повышать вирулентные свойства и создавать серьёзную эпизоотическую и эпидемиологическую угрозу. Другой, не менее важной особенностью является то, что патогенная микрофлора длительное время способна сохранять жизнедеятельность, особенно в органических отходах птицефабрик. Так, на пример возбудители сальмонеллёза и колибактериоза сохраняют жизнеспособность в помёте в течении - 12 месяцев, возбудители туберкулёза - 18 месяцев. Не смотря на всё это в РУз идёт бойкая торговля предварительно не обработанным помётом, по цене 400 долл. за самосвал, в Самаркандской и других областях республики (данную информацию сообщили немецкие предприниматели на сельхоз выставке в марте-апреле этого года). Так же, должен заметить, что выполнять данное постановление Президента Узбекистана ни кто не собирается и в частности в Ташкенте и Ташкентской области, а это проверено на себе. Уважаемый Джамшид Анварович, если Вас заинтересует представленная информация, дайте знать, у меня её очень много. С уважением, Константин.
Возвращаясь к началу моего обращения, должен сказать, что проблема с внедрением этих инновационных технологий заключается в объективных трудностях недопонимания потенциальным заказчиком инновационно-технологического процесса и связанного с ним страха инновационного риска, а главное, инновации подрывают уже действующие, устаревшие технологии и сложившийся на них бизнес, под час монопольный. Уже созданы инновационные технологии, с высокой рентабельностью решать острейшие проблемы экологии, здравоохранения и материального обеспечения населения РУз. Однако существующая экстенсивная экономическая система, формирующая прибыль за счёт цен закупочных и реализацию населению, не заинтересована в разнообразии и изобилии товарной массы за счёт освоения инновационных технологий, и оберегают эту систему от интенсификации - чиновники профильных министерств и ведомств. Сегодня мы хотим предложить инновационную технологию Низкотемпературного обезвоживания в вакууме (НОВ), успешно прошедшую НИР на объектах Минатома РФ, дающую шестикратную экономию углеводородов при топливной генерации и стократное сокращение выбросов СО2. Один только проект НОВ в области птицеводства может приносить стране ежегодно 5,1 млрд. долл. США, при переработке по безотходной, экологически чистой технологии НОВ 21-го миллиона тонн нативного (природного) куриного помёта (гуано), от наших 250-ти птицефабрик, содержащих 75 млн. птицы, в сухое гранулированное ценное органическое удобрение, с ценой на мировом рынке от 600 долл. США за тонну. Переработка вторичных продуктов молочного, сахарного, мясоперерабатывающего, спиртового производства и торговли дадут ещё десятки миллиардов долл., а главное укрепят продовольственную и кормовую базу нашей страны и значительно улучшат экологию. Здесь сразу должен сказать, что предложения по переработке помёта и других биологических отходов, разослал во все "заинтересованные", так сказать, организации - Узпаррандасаноат, Минсельхоз, и во вновь созданный Госкомитет по ветеринарии и развитию животноводства. Ответов нет. С уважением, Константин. P. S. Дальнейшая переписка в подобном формате, мне кажется, не имеет смысла, мой тел. (91) 137 66 89, если это возможно, перешлите СМС с указанием эл. адреса, буду очень признателен.
Константин
Уж и не помню когда это публиковал, только, видимо ни кого не интересует здоровье и экологическая безопасность Узбекистана, а вместе с с этим ни кто не собирается выполнять Указы президента, его постановления, направленные на изменение отношения министерств и ведомств, их руководителей, к подобным животрепещущим проблемам страны, а главное людей. Нынешняя ситуация с пандемией, возможно, обратит внимание чиновников на то, что может случиться после пандемии, вполне вероятна мутация вирусав виде синтеза с перечисленными выше патогенными образованиями, и что тогда может произойти, одному Богу известно, но скорее всего, даже он не совсем представляет степень подобных последствий. Сегодня существуют инновационные технологии, позволяющие до минимума сократить ущерб от заражения патогенной флорой территории РУз и предложения, по реализации программы развития этих технологий разосланы, уже давно, в разные министерства и ведомства, а вот воз и ныне там. Ни кому не нужно, а Президент, пускай себе пишет и издаёт Указы, постановления, да и всё, что угодно, "а Васька слушает, да ест" и вокруг хоть трава не расти, ни чего личного, только бизнес.

Мне с вами больше не о чем разговаривать! Нужно выходить из этой сети, где правит нация подонков.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи