Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Итоги официального визита Президента Узбекистана в США

Итоги официального визита Президента Узбекистана в США

В ходе официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Соединенные Штаты Америк Министерством внешней торговли РУ подписаны 5 документов, направленных как на укрепление торговых отношений с США, так и на развитие внешнеторгового потенциала нашей страны в целом.

 Итоги официального визита Президента Узбекистана в США

Одним из подписанных в ходе визита документов является Меморандум о взаимопонимании по расширению двусторонних торговых отношений с Минторговли США. Данным документом предусматривается взаимодействие министерств, направленное на расширение двусторонних торговых отношений, развитие прямых связей между деловыми кругами и поощрение их инвестиционной деятельности на территориях двух государств - сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

В рамках этого документа достигнута договоренность о возобновлении участия представителей Узбекистана в следующих американских программах:

• Программа развития коммерческого права по обучению юристов республики вопросам международного коммерческого права, обмена информацией о нормах коммерческого права в США и Узбекистане;
• Специальная американская программа деловых стажировок (САБИТ) для менеджеров из республики по стажировке в ведущих компаниях США, установлению партнерских контактов с американскими компаниями и ознакомлению с деловой американской практикой;
• Программа взаимодействия с американскими бизнес-ассоциациями по обмену информацией о предстоящих торговых мероприятиях, выставках и других торговых проектах.

Также Министерством внешней торговли РУ был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЮСАИД по поддержке вступления Узбекистана в ВТО. Подписание этого документа означает, что американская сторона поддержит Узбекистан в процессе вступления в ВТО и окажет необходимое техническое содействие в данном процессе, в том числе в подготовке необходимых документов для представления в ВТО, содействии в анализе последствий вступления страны в организацию и проведении семинаров, конференций.

«Подписанные соглашения придают новый импульс сотрудничеству между нашими странами и помогут реализовать значительный потенциал во всех сферах. Кроме этого,они предусматривают участие американских специалистов в процессах развития внешней торговли Узбекистана. Так, в соответствии с подписанным с ЮСАИД меморандумом, США окажут содействие в процессе подготовки к вступлению в ВТО», - прокомментировал министр Жамшид Ходжаев.

В рамках Меморандума о сотрудничестве с ЮСАИД по проведению в октябре 2018 года в Ташкенте торгового форума стран Центральной Азии, Минвнешторг РУ и ЮСАИД приложат все необходимые усилия для организации мероприятия на высшем уровне с целью налаживания прямых деловых контактов между предпринимателями Узбекистана и США.

С целью обеспечения бесперебойного доступа узбекской продукции на рынок США, была достигнута договоренность с американской компанией WCC International о реализации специального проекта по сертификации узбекской текстильной и другой продукции в соответствии с международными нормами и стандартами. В рамках соглашения о сотрудничестве также предполагается внедрение в республике международной Программы обеспечения выращивания органического хлопка.

Также предусмотрена подготовка «дорожных карт» по развитию электронной коммерции в Узбекистане и расширению доступа узбекских предпринимателей к глобальным торговым платформам и систем электронных платежей. С этой целью был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с интернет-платежной компанией Openbucks Corp. по развитию электронной торговли в Узбекистане.

Министр внешней торговли Жамшид Ходжаев также высказался в отношении торговой платформы Amazon:«Впервые эта компания проявила интерес к нашему рынку. Мы уже достигли определенного прогресса в сотрудничестве по этому вопросу. В настоящее время ведутся переговоры с руководством Amazon и прорабатываются проекты меморандумов, предусматривающих совместную разработку дорожной карты по вхождению на рынок Узбекистана».
Комментарии
Очень радует , активность Нашего Президента , по укреплению всесторонних связей , налаживанию дружеских отношений со всеми Странами . В современном многополярном Мире , нужно дружить и договариваться со Всеми . Двигаясь вперёд в данном ключе - Узбекистан станет Великой и открытой для всего мира !
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

Тонны фри и пюре: в Ташкенте начал работу единственный в Центральной Азии завод по переработке картофеля (видео)

В Ташкенте два человека отравились Тримолом и Димедролом

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, США, Визит президента Мирзиёева, Торговля, ВТО, Электронная коммерция