1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

Президент осмотрел новый Dreamliner

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться
Президент осмотрел новый Dreamliner

Вернувшись из Вашингтона, Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел в международном аэропорту «Ташкент» новый лайнер Boeing 787 Dreamliner.

Как мы писали ранее, это уже третий Dreamliner в авиапарке НАК «Узбекистон хаво йуллари». В нем больше мест для пассажиров, чем у первых двух, а также более комфортный салон. Лайнер способен совершать безостановочные полеты дальностью до 14 тысяч километров.

Президент осмотрел новый Dreamliner

Самолет закуплен по поручению Президента, данному в феврале, сообщила пресс-служба главы государства. Он был доставлен в Узбекистан в конце официального визита Шавката Мирзиёева в США. В Вашингтоне было также заключено соглашение между НАК и американской компанией «Боинг». Согласно этому документу, два лайнера будут закуплены «Узбекистон хаво йуллари» в 2019 году и еще один — в 2020 году.

Президент осмотрел новый Dreamliner

Президент осмотрел новый Dreamliner, отметив при этом важность увеличения объемов перевозки пассажиров и создания для них еще большего уровня комфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей