Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент осмотрел новый Dreamliner

Президент осмотрел новый Dreamliner

Президент осмотрел новый Dreamliner

Вернувшись из Вашингтона, Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел в международном аэропорту «Ташкент» новый лайнер Boeing 787 Dreamliner.

Как мы писали ранее, это уже третий Dreamliner в авиапарке НАК «Узбекистон хаво йуллари». В нем больше мест для пассажиров, чем у первых двух, а также более комфортный салон. Лайнер способен совершать безостановочные полеты дальностью до 14 тысяч километров.

Президент осмотрел новый Dreamliner

Самолет закуплен по поручению Президента, данному в феврале, сообщила пресс-служба главы государства. Он был доставлен в Узбекистан в конце официального визита Шавката Мирзиёева в США. В Вашингтоне было также заключено соглашение между НАК и американской компанией «Боинг». Согласно этому документу, два лайнера будут закуплены «Узбекистон хаво йуллари» в 2019 году и еще один - в 2020 году.

Президент осмотрел новый Dreamliner

Президент осмотрел новый Dreamliner, отметив при этом важность увеличения объемов перевозки пассажиров и создания для них еще большего уровня комфорта.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Узбекистон Хаво Йуллари