Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ходе визита Шавката Мирзиеева в США будут подписаны соглашения на 4 миллиарда долларов

В ходе визита Шавката Мирзиеева в США будут подписаны соглашения на 4 миллиарда долларов

В ходе визита Шавката Мирзиеева в США будут подписаны соглашения на 4 миллиарда долларов

Как мы писали ранее, с 15 по 17 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетит США с первым официальным визитом. В ходе поездки планируется подписать в Вашингтоне пакет документов и принять совместное заявление Президентов «Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства».

Председатель американо-узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм сообщила, что общая сумма соглашений, намеченных для подписания, составит 4 миллиарда долларов.

Как рассказала Лэмм в интервью телеканалу «Узбекистан 24», документы будут касаться сферы торговли, коммерции и инвестиций. Их подписание должно состояться 15 мая.

В качестве наиболее перспективных областей экономического сотрудничества между государствами Кэролин Лэмм назвала нефтегазовую отрасль и цветную металлургию. Она также сообщила о возможности создания совместных производств в Узбекистане.
Комментарии
Цветная металлургия это хорошо, но только для собственных нужд. И не пора ли уже начинать восстанавливать Авиационную промышленность тоже и конечно совместно с Россией, скажем в части гражданской авиации со всеми сопутствующими институтами. На этой базе далее можно уже открывать и свои НИИ или НТЦ, надо начинать создавать для молодежи условия для научно изыскательных работ, я думаю среди нашей молодежи тоже найдется два десятка которые знают по какому принципу летает ковер самолет
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, США