Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 566 дней вместе: Шерзод Кудбиев попрощался с жителями Мирзо-Улугбекского района

566 дней вместе: Шерзод Кудбиев попрощался с жителями Мирзо-Улугбекского района

566 дней вместе: Шерзод Кудбиев попрощался с жителями Мирзо-Улугбекского района

Трогательное обращение экс-хокима Мирзо-Улугбекского района к жителям никого не оставило равнодушным. Шерзод Кудбиев подвел итоги полутора лет своей работы на посту главы администрации и поблагодарил каждого жителя за поддержу.

Вчера стало известно о назначении самого молодого в республике хокима на должность министра труда. Сегодня на странице хокимията в Facebook появилось обращение теперь уже бывшего руководителя к жителям района.

"Уважаемые друзья, дорогие жители Мирзо-Улугбекского района! Как вам может быть известно, в связи с переходом на новую должность, я покидаю пост хокима Мирзо-Улугбекского района. За эти 566 дней мы с вами, на мой взгляд, успели сделать многое", - начал свое обращение Кудбиев.

В числе проделанных работа - открытие страницы Facebook, где сообщалось не только о мероприятиях в районе, но и впервые были опубликованы параметры местного бюджета для публичного обсуждения. В практику было внедрено проведение постоянных встреч с жителями района в формате открытого диалога, где каждый мог поделиться своей проблемой или задать вопрос напрямую руководству района. В целях обеспечения открытости деятельности хокимията создан Общественный Совет и дан старт проекту «Oboduy.uz», в рамках которого постарались внести позитивные изменения в сфере ТЧСЖ.

"Мы старались наладить диалог с предпринимателями и инвесторами, заасфальтировали десятки километров дорог и тротуаров, открыли обновленный «Экопарк», парк «Гульшан», запустили строительство новых объектов и территорий, помогали инвалидам, одиноким и нуждающимся в поддержке жителям. В общем, выполняли всю ту работу, которую ежедневно должен выполнять хокимият района", - продолжил экс-хоким.

За этот период в районе было зарегистрировано свыше 1800 новых субъектов предпринимательства. Из бюджета района было выделено 291,3 млрд.сум, в том числе:
- организациям социальной сферы 195,1 млрд.сум;
- органам управления 15, 4 млрд.сум;
- на благоустройство 28, 1 млрд.сум;
- здравоохранениее 47, 9 млрд.сум;
- культура 1,05 млрд.сум;
- спорт 3,6 млрд.сум.
- оснащение 13,8 млрд.сум;
- текущему ремонту зданий и сооружений 9,3 млрд.сум;
- бесплатную вакцинацию детей социально уязвимых групп населения 0,2 млрд.сум;

"За этот период было обработано свыше 40 000 обращений от жителей района. Это примерно 70 обращений в день. В своей работе мы всегда руководствовались принципами прозрачности, гласности и открытости. Где-то, возможно, мы что-то не сделали, кого-то не выслушали, вовремя не отреагировали. Но это не от того, что мы не хотели, а от того, что банально не хватило времени или ресурсов. Дорогие друзья, искренне хочу поблагодарить каждого из вас за совместную работу над тем, чтобы Мирзо-Улугбекский район стал лучше, комфортнее, безопаснее. Я всегда, где бы я ни был, с теплотой буду вспоминать этот период моей работы хокимом Мирзо-Улугбекского района. Каждому из вас желаю благополучия в семье, здоровья, успехов во всем. Для меня было огромной честью служить Вам!", - заключил Шерзод Кудбиев.
Комментарии
все были очень рады его переходу
Пошел дальше лицемерить
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)