Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Welcome: Узбекистан ввел безвизовый режим для семи стран

Welcome: Узбекистан ввел безвизовый режим для семи стран

Welcome: Узбекистан ввел безвизовый режим для семи стран

Граждане семи стран теперь могут находиться в Узбекистане без визы в течение 30 дней. На это направлен соответствующий указ Президента Шавката Мирзиёева, сообщает официальный канал Центра "Стратегия развития".

Согласно документу с 10 февраля 2018 Узбекистан вводит безвизовый режим с Израилем, Индонезией, Южной Кореей, Малайзией, Сингапуром, Турцией и Японией. В течение 30 дней граждане этих государств могут пребывать в нашей стране без специальной визы.

Кроме того, документом предусмотрено с 1 июля 2018 года введение выдачи электронных виз для иностранных граждан. Соответствующие рекомендации были даны Госкомтуризма, Минфину, МИДу и другим заинтересованным министерствам и ведомствам.

Напомним, об введение электронных виз сообщала пресс-служба Госкомтуризма в первых числах текущего года. Отмечалось, что внедрение системы «Электронная виза» потребует упрощения действующего в стране визового режима. Как результат, выдача электронных виз гражданам будет осуществляться в аэропортах страны согласно письменным заявлениям, поданным иностранными гражданами в процессе оформления документов на получение въездных виз, и независимо от наличия дипломатического представительства Республики Узбекистан в стране, где происходит процесс оформления. Предполагается, что все платежи при получении электронной визы можно будет произвести при помощи международных платежных систем Visa и MasterCard.

фото: regnum.ru
Комментарии
Лучше бы Таджикистану добро пожаловать сказали. Моя мама уже 10 лет не может брата родного увидеть который живёт в Таджикистане. И мать их похоронена в Узбекистане. И чтобы посетить могилку матери ему что? Приходится визу открывать, ехать в столицу, оформлять и ждать визы.
Эх Катя Катя

Екатерина за это спасибо скажите! А то только не довольствие пишите тут! Если не открыли визу туда заначет так нужно!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Все крупные оптовые рынки Ташкента могут быть вынесены за пределы города

Похожие статьи