l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Шавкат Мирзиёев сделал выговор Госкомгеологии из-за неразумного использования недр земли

Шавкат Мирзиёев сделал выговор Госкомгеологии из-за неразумного использования недр земли

Шавкат Мирзиёев сделал выговор Госкомгеологии из-за неразумного использования недр земли

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 13 ноября состоялось совещание, посвященное вопросам повышения эффективности геолого-разведочной работы, реализации важных стратегических проектов по увеличению ресурсной базы минерально-сырьевых и драгоценных металлов, а также объемов производства.

На совещании сделан критический анализ нынешнего состояния сферы геологии. Указано на отсутствие четкого механизма по разумному использованию, охране недр земли и управлению горным делом, а также надлежащего внимания данной сфере.
Президент также отметил, несмотря на то, что Госкомгеологии определен ответственным органом за геологическое исследование, использование, охрану и управление недрами земли, его деятельность ограничивается лишь выполнением геолого-разведочных работ. В этой связи назрела необходимость на основе изучения опыта передовых зарубежных государств в этой сфере разработать совершенно новую структуру и направления работы Госкомитета, повысить его потенциал.

В рамках Госпрограммы по развитию и восполнению минерально-сырьевой базы на 2017-2021 годы на основе графика осуществляется геолого-разведочная работа. В текущем году Госкомиссией по запасам полезных ископаемых утверждены запасы по 13 месторождениям, подготовленные для промышленного освоения. К концу года запланировано утверждение запасов по еще 13 месторождениям.

Президент обратил особое внимание на долгосрочные перспективы горно-металлургической промышленности, роль сферы в индустриализации регионов. Были даны поручения по активному привлечению в отрасль иностранных инвестиций, освоению полезных ископаемых и повышению объемов переработки, организации новых предприятий и созданию новых рабочих мест. Соответствующим министерствам и ведомствам поручены пересмотр и совершенствование программы по развитию минерально-сырьевой базы.

В рамках совещания также были заслушаны отчеты ответственных лиц по данным вопросам.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Более 50 узбекистанцев заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана (видео)

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

В Узбекистане назвали самые популярные имена 2017 года

Бюджет для народа: впервые жителям столицы предлагают проголосовать, на что потратить бюджетные деньги

Похожие статьи