Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В хокимиятах ослабла дисциплина: Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу столичного градоначальника

В хокимиятах ослабла дисциплина: Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу столичного градоначальника

В хокимиятах ослабла дисциплина: Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу столичного градоначальника

В ходе селекторного совещания Президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу хокима Ташкента Рахмонбека Усманова. В частности, глава столичной администрации закрыл ряд ресторанов в городе после высказывания Президента об излишней пышности свадебных торжеств.

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 9 августа в Ташкенте состоялось селекторное совещание, посвященное выполнению за истекшие 7 месяцев текущего года задач и целей, обозначенных в Стратегии действий по развитию страны.

Как констатировал Президент, во всех регионах изучен вопрос соблюдения дисциплины, выявлено, что на местах не обеспечиваются решительная требовательность и контроль, вследствие чего в хокимиятах и ведомствах значительно ослабла дисциплина, в том числе исполнительская и трудовая. В частности, разрабатываемые почти во всех хокимиятах и нижестоящих учреждениях меры по организации исполнения правительственных постановлений не обеспечивают полного выполнения намеченных задач. В пример глава государства привел действия хокима столицы Рахмонбека Усманова, который решил вопрос, связанный с проведением пышных свадеб, закрытием нескольких ресторанов.

В связи с этим были даны указания по усилению контроля за строгим соблюдением исполнительской и трудовой дисциплины в государственных органах, на предприятиях, в организациях, повышению ответственности руководителей, допускающих недостатки, принятию строгих мер в отношении тех, кто не сделал соответствующих выводов. Впредь требовательность, контроль, вопросы изучения и дисциплины должны находиться под еще более пристальным вниманием. Результаты работы руководителей всех уровней будут оцениваться на основе этих критериев.

Президент Шавкат Мирзиёев особо отметил, что до завершения года осталось меньше 5 месяцев, в настоящее время важнейшей задачей руководителей каждого звена является обеспечение своевременного и качественного выполнения всех прогнозных и целевых показателей, программ и поручений, намеченных на 9 месяцев и в целом на 2017 год, особенно указаний, данных в ходе поездок в регионы.
Комментарии
В очередной раз чиновники показали свою состоятельность как нулевые руководители!Им сказали-принеси тюбетейку,так они тюбетейку вместе с головой принесли...Просто поражает,какой идиотизм прёт из руководства хокимиятов!Ташкент превратили в пустыню!Деревья продолжают вырубать,зеленые насаждения во дворах жилых массивов режут под корень...И законно возникает вопрос---А на какие коврижки наши бравые чиновники построили себе дворцы???За "жабры" их всех,за " жабры"...
Мало им.Занимаются ерундой.Все что люди благоустраивали за свои кровные сносить заставляют,реальный бардак остается.В итоге ни дорог ни площадок.Сейчас от пыли задыхаемся скоро грязь месить будем.Зато в городе живем!!!
Проблема в том, что что нет закона о госслужбе, где должны быть указаны и те "наказания" для чиновников, которые автоматически применяются к ним за их ненадлежащее исполнение обязанностей и принятие неквалифицированного решения либо нарушения этикета служащего. Такое уже давно применяется в цивильных странах. Там за даже "легкое" вранье лишают должности..., а у нас как ?

Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Доллар снова упал : ЦБ Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к суму

Шавкат Мирзиёев лично встретил президента Казахстана в аэропорту Ташкента

В Келесе подросток убил ножом молодую женщину и ранил ее супруга

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

Похожие статьи