Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Глава МИД Турции: Мы начинаем наши отношения с чистого листа

Глава МИД Турции: Мы начинаем наши отношения с чистого листа

25 апреля 2017 года в Узбекистан с официальным визитом прибывает Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу.


Глава МИД Турции: Мы начинаем наши отношения с чистого листа

В ходе визита планируется встреча Министра Мевлюта Чавушоглу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В программе также переговоры турецкой делегации в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, министерствах иностранных дел и внешней торговли.

На встрече с журналистами из 24 стран, участников конференции Всемирной ассоциации русскоязычной прессы, в своём родном городе Алания, на вопрос главного редактора сайта www.nuz.uz Виктора Михайлова:
"Какими бы Вы хотели видеть отношения между двумя странами? " Мевлют Чавушоглу ответил:
" Узбекистан и Турция близкие страны. В наших отношениях был период не простых, сложных отношений. Но ситуация меняется в лучшую сторону. Могу уверенно сказать, что мы готовы начать наши отношения с чистого листа. Встреча руководителей двух стран в Самарканд - доказательство того, что желании улучшить отношения между нами - объективная реальность.

Хочу заварить граждан Узбекистана, что мы мечтаем о тёплых, дружеских, равно партнёрских отношениях, которые были между нашими странами в начале 90-х годов".
Глава МИД Турции: Мы начинаем наши отношения с чистого листа

23 и 24 апреля в Турецкой Алании прошла очередная конференции Всемирной ассоциации русской прессы, участники которой познакомились с красотами края, туристическим потенциалом Алании, её промышленным и аграрным потенциалом. На встрече с журналистами в офисе торгово-промышленной палаты Алании мэр города, ректора местных университетов, руководитель ТПП рассказали о новых услугах представляемых в этом регионе Турции - медицинском туризме, получении высшего образования.

Хороший сервис, теплое море, комфортабельные отели, красивая природа, древняя история края, вкупе с достойными ценами для отдыха -превратили Аланию в место паломничества для туристов из разных стран - в этом смогли убедиться участники конференции конференции Всемирной ассоциации русской прессы.

Виктор Михайлов
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов