Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сенат Узбекистана определился с датой проведения IX пленарного заседания

Сенат Узбекистана определился с датой проведения IX пленарного заседания

Сенат Узбекистана определился с датой проведения IX пленарного заседания

В рамках пленарного заседания Сената будут рассмотрены поправки к Конституции и ряд законов, а также заслушаны отчеты омбудсмана, руководителя Счетной палаты, Генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя правления Центробанка и председателя Госкомприроды.

В среду состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса под председательством Нигматиллы Йулдошева. Кенгаш принял постановление о созыве девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 - 29 марта в Ташкенте.

По сообщению информационной службы Верхней палаты Парламента, на повестку дня пленарного заседания внесено рассмотрение ряда законов, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер общественно-политической и социально-экономической жизни страны, исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека».

В их числе законы «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан», «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Гражданский процессуальный и Хозяйственный процессуальный кодексы Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» и другие.

Наряду с этим на пленарном заседании сенаторы заслушают отчеты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана), Счетной палаты Республики Узбекистан, Генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя правления Центрального банка, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы.

На пленарном заседании будут также обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Для осуществления координации работы комитетов и Апарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению девятого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

фото: senat.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Убийство в клубе «Aurum 898»: появились новые подробности и видео с камер наружного наблюдения (видео 18+)

Охранники ночного клуба, пытаясь остановить вооруженного посетителя, избили его до смерти

Во всех школах Узбекистана вводится новый предмет

В Ташкенте построят корейский квартал

Похожие статьи