Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Шавкат Мирзиёев принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Шавкат Мирзиёев принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Президент Узбекистана принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 февраля принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Казахстаном.

Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил положительную динамику в развитии и укреплении узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встречи лидеров наших государств в Самарканде в сентябре 2016 года, совместно прорабатывается целый ряд перспективных проектов, направленных на кардинальное увеличение объемов и расширение номенклатуры взаимной торговли, а также усиление промышленной кооперации между ведущими предприятиями двух стран.

По итогам 2016 года объемы товарооборота между двумя нашими странами превысили 2 миллиарда долларов. В Узбекистане осуществляют деятельность свыше 230 предприятий с участием казахстанских партнеров. Традиционно активным является взаимодействие в области автомобильного и железнодорожного транспорта, а также воздушного сообщения.
Шавкат Мирзиёев принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Президент Узбекистана подчеркнул важность дальнейшего наращивания плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, прежде всего путем продвижения и поддержки конкретных проектов сотрудничества в торговой, инвестиционно-технологической и транспортно-коммуникационной сферах.

Особо отмечена необходимость установления и укрепления тесных контактов между регионами двух стран, что открывает широкие возможности для развития торговых связей и культурного обмена.

Аскар Мамин искренне поблагодарил Президента нашей страны Шавката Мирзиёева за теплый прием и подтвердил готовность Казахстана расширять полномасштабное практическое сотрудничество с Узбекистаном.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи