5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Президенты Узбекистана и Беларуси поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев направил президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко поздравление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений.

Как отметил глава государства, Узбекистан и Беларусь устойчиво наращивают объемы взаимной торговли, успешно реализуют важные проекты в сферах промышленной кооперации и сельского хозяйства, углубляют связи между регионами, расширяют образовательный и культурно-гуманитарный обмены.

Подчеркнув твердое намерение продолжить курс на дальнейшее укрепление партнерства в интересах двух стран и народов, Шавкат Мирзиёев пожелал Александру Лукашенко доброго здоровья, благополучия и успехов в его государственной деятельности, а народу Беларуси – мира и процветания, пишет УзА.

В ответном поздравлении президент Беларуси подчеркнул, что диалог Беларуси и Узбекистана стремительно развивается на принципах взаимного доверия, уважения, поддержки и союзничества.

«В настоящее время наше сотрудничество находится на подъеме: рекордно растет двусторонний товарооборот, активно укрепляются связи в различных сферах. Убеждён, что конструктивное взаимодействие Минска и Ташкента продолжит крепнуть, обогащаясь новыми масштабными совместными проектами на благо двух народов», — заявил он.

Александр Лукашенко пожелал Шавкату Мирзиёеву отменного здоровья и успехов в осуществлении намеченных планов, а жителям Узбекистана  мира, добра и благополучия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей