5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

МИД Узбекистана выражает соболезнования по поводу смерти Владимира Макея

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В МИД Узбекистана откликнулись на сообщение о смерти на 65-м году жизни министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея. Внешнеполитическое ведомство выразило свои соболезнования, добавив, что весть о безвременной кончине главы белорусского МИД была воспринята с глубоким прискорбием.

«Владимир Владимирович был искусным и опытным дипломатом, высоким профессионалом своего дела и истинным патриотом Беларуси, — говорится в обращении министерства. — Особо отмечаем его искреннее стремление к развитию узбекско-белорусских отношений многопланового сотрудничества. Особенно в последние годы он внес значительный вклад в укрепление дружественных связей между Узбекистаном и Беларусью».

Обещая сохранить о Владимире Макее добрую и светлую память, МИД передает слова сочувствия и поддержки всем его коллегам, родным и близким.

О смерти 64-летнего главы белорусского МИД, занимавшего этот пост с 20 августа 2012 года, стало известно 26 ноября. Министр скончался скоропостижно, причины его смерти официально не уточняются, хотя некоторые СМИ пишут о последствиях инфаркта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей