-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

21 ноября состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, переизбранным на вчерашних выборах.

Глава государства искренне поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением всенародных выборов и одержанной убедительной победой, сообщает пресс-служба президента.

Во время беседы лидеры Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений добрососедства, стратегического партнерства и союзничества, подготовку запланированных встреч на высшем уровне.

Президенты подчеркнули, что намерены развивать такие приоритетные для обеих стран направления, как торговля, промышленность, энергетика, транспорт и логистика, сельское хозяйство, а также другие отрасли экономики. Состоялся обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия.

Напомним, что досрочные президентские выборы прошли в Казахстане 20 ноября. На них победил действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По предварительным итогам, за него отдали свои голоса 81,31% участников выборов. Окончательная цифра, по разным данным, составит от 82 до 85,5% голосов.

Обновленная Конституция страны предусматривает, что президент Казахстана избирается на один семилетний срок без права переизбрания.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Токаев все делает для улучшения жизни населения Казахстана. Скорее всего, его дочки или сыновья, затья и родственники не работают Администрации Президента и гос органах, поэтому он принемает смелые решения по кадровым вопросам. Токаев пользуется уважением народа Казахстана. Уважаю аТакаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×